3 рецепта салата с морковью

. Хрустим и насыщаемся клетчаткой и витаминами
Обновлено 26 января 2024, 07:42
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Морковь — очень полезный корнеплод. В ней содержится клетчатка, которая поддерживает работу пищеварительной системы, а также много бета-каротина, витамины В, Е, РР, К и минералы. Из моркови можно приготовить множество вкусных блюд.

РБК Life собрал подборку из трех рецептов морковных салатов.

Пряный салат из моркови

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свежий имбирь — 3 см
  • Кунжут — 20 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кунжутное или растительное масло — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Нарезать огурцы на тонкие ломтики.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Протереть имбирь с чесноком с помощью ступки. Добавить соевый соус и масло и перемешать.
  6. Перемешать морковь и огурцы с заправкой.
  7. Поставить салат на полчаса в холодильник.
  8. Перед подачей посыпать кунжутом.

Салат с креветками и корейской морковью

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски — 150 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук зеленый — 3 ст.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щеп.

Способ приготовления:

  1. Выложить морковь на дне глубокой миски.
  2. Половину апельсина очистить от кожуры, семечек и белых волокон и нарезать небольшими кусочками.
  3. Положить кусочки апельсина на морковь.
  4. Зеленый лук измельчить и добавить к салату.
  5. Креветки разморозить в теплой воде (они должны быть предварительно отварены). Очистить и положить в миску.
  6. Салат посолить и заправить майонезом. Перемешать.

Салат морковный по-мароккански

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

Для салата:

  • Морковь — 300 г
  • Оливки — 10–12 шт.
  • Мята — 3 вет.
  • Петрушка — 3 вет.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Лимон — 1/4 шт.
  • Апельсин — 1/4 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для заправки перемешать в небольшой глубокой миске.
  2. Натереть на терке морковь и обжарить на оливковом масле.
  3. Вымыть и мелко нарезать мяту и петрушку.
  4. Разрезать пополам оливки.
  5. Перемешать морковь, оливки, зелень и заправку.
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги