Как сделать морковь по-корейски

. Домашний рецепт любимой закуски
Обновлено 24 января 2024, 10:03
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Морковка по-корейски — популярная у россиян закуска. Чаще всего ее покупают в магазинах, но входящие в состав блюда добавки не вызывают доверия. Попробуйте приготовить морковку по-корейски дома, используя качественные продукты.

РБК Life нашел домашний рецепт любимой многими закуски. Им поделилась пользователь портала RussianFood.com с ником nevoyulyashka_. «Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать», — поделилась автор рецепта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец (острый) — 1/2 ч. л.
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить морковь. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  3. К моркови добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец, соль и сахар. Перемешать.
  4. Добавить масло, уксус. Снова перемешать.
  5. Поставить морковь под пресс и оставить на сутки.
Поделиться
Авторы
Теги