Полип или коронавирус. Бьорк выступила на Coachella в необычных нарядах

. Над причудливыми образами работал дизайнер-футурист Кей Ниномия

Певица Бьорк выступила на Coachella в необычных футуристических нарядах

Обновлено 19 апреля 2023, 10:38
Santiago Felipe / Getty Images for ABA
Santiago Felipe / Getty Images for ABA

Исландская певица Бьорк выступила на музыкальном фестивале Coachella, где продемонстрировала несколько необычных образов. Исполнительница вышла на сцену в причудливых нарядах, которые создал японский дизайнер Кей Ниномия, известный футуристическими коллекциями со сложными текстурами и необычным декором.

Сначала Бьорк вышла на сцену в темном кожаном платье из коллекции осень-зима 2021/22. Его лиф был украшен многочисленными тонкими шипами из пергамина, напоминавшего оптическое волокно, а юбка выполнена в виде объемной полупрозрачной сетки.

Santiago Felipe / Getty Images for ABA
Santiago Felipe / Getty Images for ABA

Не менее причудливым стал второй образ певицы, который был выполнен в виде асимметричного шара с щупальцами и окутывал тело Бьорк с головы до пят.

Оба наряда вызвали массу обсуждений в Сети, а журналисты Highsnobiety вовсе сравнили образы с коронавирусом и морским анемоном — хищным коралловым полипом. «Все мы можем согласиться с одним: образы Бьорк были полностью противоположны тому, что мы привыкли ожидать от нарядов на Coachella», — написали редакторы.

Незадолго до этого Бьорк выпустила свой первый за пять лет альбом под названием Fossora. На десятую студийную пластинку попали 13 композиций, в том числе Atopos, Ancestress и Ovule, а также треки Mycelia, Victimhood, Frefall, Fungal City и Sorrowful Soil. Певица посвятила пластинку матери, экоактивистке Хильдур Хауксдоттир, которая умерла в 2018 году. Потеря отражена особенно ярко в треках Sorrowful Soil и Ancestress.

Спустя некоторое время исполнительница также представила необычный психоделический клип на песню Fossora. Эта композиция вошла в последний выпущенный ею сборник.

Поделиться