Мощный камбэк. Фильм с Джонни Деппом откроет Каннский кинофестиваль

. Роль французского короля Людовика XV стала для него первой за три года

Фильм «Жанна Дюбарри» с Джонни Деппом откроет Каннский кинофестиваль — 2023

Обновлено 15 мая 2024, 07:23
France Télévision
Фото: France Télévision

Историческая драма «Жанна Дюбарри» с Джонни Деппом в роли короля Людовика XV откроет в этом году Каннский кинофестиваль. Об этом сообщает издание Deadline. Это первая роль Деппа в большом кино после трехлетнего перерыва, во время которого актер в основном судился с бывшей женой, актрисой Эмбер Хёрд.

76-й киносмотр начнется 16 мая, в этот же день состоится мировая премьера картины режиссера Майвенн Ле Беско («Мой король», «ДНК», «Ретушь»). Она же сыграла графиню Жанну Дюбарри. Официальный синопсис звучит так: Жанна Вобернье, молодая женщина из рабочего класса, жаждущая культуры и удовольствий, использует свой интеллект и очарование, чтобы подняться по социальной лестнице. Она становится фавориткой короля Людовика XV, который, не подозревая, что она куртизанка, благодаря ей снова обретает вкус к жизни. Они влюбляются друг в друга, и Дюбарри переезжает в Версаль, чем возмущает двор.

France Télévision
Фото: France Télévision

Издание Variety отмечает, что фильм выйдет на французском языке, при этом Депп не владел им до начала съемок, поэтому «очень интересно посмотреть, удалось ли актеру справиться с акцентом». В фильме также появятся Пьер Ришар, Паскаль Греггори, Бенжамен Лаверн и Мельвиль Пупо.

Последний раз картину с участием Джонни Деппа показывали в Каннах в 2011 году, это была четвертая часть «Пиратов» — «Пираты Карибского моря: На странных берегах» режиссера Роба Маршалла.

В июне прошлого года суд признал бывшую супругу Джонни Деппа Эмбер Хёрд виновной в клевете и обязал выплатить актеру $15 млн. Сама Хёрд, также по решению суда, получила $2 млн компенсации за моральный ущерб. Судебный процесс продолжался несколько месяцев.

Юристы Деппа в 2019 году подали в суд на Хёрд на сумму $50 млн за клевету, причиной стала ее статья для The Washington Post 2018 года, в которой она назвала себя «публичной персоной, представляющей проблему домашнего насилия». Имя Деппа не было названо в статье. Однако актер утверждал, что это стоило ему ролей: он потерял контракт с Warner Bros. на серию фильмов о мире Гарри Поттера «Фантастические твари», по которому должен был сыграть в пяти картинах.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд поженились в феврале 2015 года, но через год расстались после того, как актриса обвинила супруга в домашнем насилии. Актер своей вины не признал, а заявления бывшей жены назвал клеветой.

Сейчас актер, помимо съемок в кино, развивается в других творческих сферах — рисует (и довольно успешно продает) картины и выступает с концертами.

Поделиться