Эмбер Хёрд и Джонни Депп урегулируют спор о клевете за $1 млн

. Актриса, заявившая о «разрушенной жизни», заплатит экс-супругу эту сумму
Обновлено 19 декабря 2022, 16:11
Jason Merritt/Getty Images
Фото: Jason Merritt/Getty Images

Эмбер Хёрд согласилась на урегулирование судебного спора о клевете с бывшим мужем Джонни Деппом. Как пишет Daily Mail, стороны достигли соглашения: страховая компания американской актрисы выплатит $1 млн Деппу, чтобы положить конец этому делу.

Хёрд опубликовала в Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России) обращение к поклонникам, заявив, что «это было очень трудным решением». Она подчеркнула, что так и не признала своей вины и «продолжала отстаивать правду, даже зная, что жизнь разрушена», намекая на многомиллионные иски и травлю в интернете. При этом актриса «с нетерпением» ждет «возможности начать ее заново, как это планировала сделать еще шесть лет назад».

В июне суд присяжных штата Вирджиния признал Хёрд виновной в клевете и обязал выплатить бывшему мужу $15 млн, в том числе $10 млн как компенсацию за ущерб и $5 млн в качестве штрафных санкций (впоследствии эту сумму сократили до $365 тыс.). В свою очередь, истица также получила $2 млн компенсации за моральный ущерб.

Эмбер Хёрд и Джонни Депп официально расторгли брак в 2016 году. Судебное разбирательство между бывшими супругами началось в 2019-м, после выхода статьи актрисы для Washington Post 2018 года, в которой та назвала себя «публичной персоной, представляющей проблему домашнего насилия». Сам Депп не был напрямую указан в публикации в качестве виновного, однако заявил, что скандал стоил ему ряда прибыльных ролей.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Автор не указан