Как выглядят Хабенский и Аронова в «Бременских музыкантах». Их не узнать

. Сказочный фильм-приключение выйдет на большие экраны уже 1 января

Как выглядят Хабенский, Аронова и Бурунов на постерах к «Бременским музыкантам»

Обновлено 11 декабря 2023, 10:40
<p>Мария Аронова, Сергей Бурунов и Константин Хабенский в фильме &laquo;Бременские музыканты&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Централ Партнершип»

Мария Аронова, Сергей Бурунов и Константин Хабенский в фильме «Бременские музыканты»

В Сети появились постеры с изображениями главных героев нового фильма «Бременские музыканты» режиссера Алексея Нужного («Я худею», «Громкая связь»). Изображениями с редакцией РБК Life поделилась пресс-служба дистрибьютора картины, компании «Централ Партнершип».

Главные роли, Трубадура и Принцессу, сыграли Тихон Жизневский («Майор Гром») и Валентина Ляпина («Жиза»). Константин Хабенский («Метод») сыграл Сыщика, Сергей Бурунов («Слово пацана. Кровь на асфальте») — Короля, а Мария Аронова («Праздники») — Атаманшу. Роли других участников Бременских музыкантов достались Ирине Горбачевой («Чики»), Дмитрию Дюжеву («Ресторан по понятиям»), Аскару Нигамедзянову («Чекаго») и Роману Курцыну («Фитнес») — эта четверка воплотила образы Кошки, Осла, Петуха и Пса соответственно.

Режиссер признался, что снять «Бременских музыкантов» было его мечтой, «поскольку эта сказка всегда была жемчужиной его детства». Он и съемочная группа стремились «рассказать вновь о тех теплых ощущениях, когда все было пропитано певучим добродушием». Фильм, по его словам, получился мультижанровым — на стыке мюзикла, сказки, семейной комедии и праздничного приключенческого рассказа.

«Особенно хочу отметить животных. Их играют классные артисты: Дюжев, Горбачева, Курцын, Нигамедзянов. И они все в пластическом гриме. То есть их настоящие лица зритель не увидит, но то, как забавно они делают животных, как двигаются их уши, хвосты, языки, копыта, — выглядит интересно», — рассказал он. Также Нужный добавил, что Юлия Пересильд сыграла в проекте «небольшую роль, но сделала это по-особенному».

В сентябре в Театре Моссовета состоялась премьера музыкального спектакля для всей семьи «Бременские музыканты» в постановке художественного руководителя Евгения Марчелли. Роли исполнили заслуженные артисты РФ Екатерина Гусева (она сыграла Атаманшу), Валерий Яременко (Гениальный сыщик), Нил Кропалов (Трубадур) и другие молодые артисты труппы.

Поделиться