Владельцы Jeep в США обмениваются резиновыми уточками. Зачем им это

. Движение набирает популярность в соцсетях

Обмен резиновыми уточками среди водителей джипов стал уникальным движением в США

Обновлено 11 июля 2023, 17:45
RealPumpkinJay / Twitter (заблокирован на территории России)
Фото: RealPumpkinJay / Twitter (заблокирован на территории России)

Водители автомобилей марки Jeep в США запустили забавный тренд. Они оставляют резиновые уточки на дверных ручках машин этой же марки, пишет The Wall Street Journal. В социальных сетях хештеги #duckduckjeep или #jeepducking набирают более 30 миллионов просмотров. Осенью дилеры Jeep установили на автосалоне в Детройте 18-метровую резиновую утку.

Во время пандемии, в июне 2020 года, Эллисон Парламент купила Jeep Wrangler. Девушка хотела поднять настроение себе и окружающим и «случайно изобрела» Jeep ducking (от англ. duck — «утка»). Однажды она заметила в дисконтном магазине игрушки для купания и решила купить несколько резиновых уточек, чтобы разбросать их по квартире своего парня. На улице внимание Парламент привлек еще один джип (он был навороченный, с необычными дисками и тяжелыми стальными бамперами). Девушка написала на одной из уточек «Хорошего дня» и вручила ее водителю. Он засмеялся и предложил выложить фото подарка в интернет. «Для меня главное — заставить других людей улыбаться. Для многих из нас все казалось разваливающимся на части, а утки — это простой способ сказать: «Эй, ты не одинок», — поделилась Эллисон Парламент.

sandyconnolly / Twitter (заблокирован на территории России)
Фото: sandyconnolly / Twitter (заблокирован на территории России)

Иллюстратор из Пенсильвании Дерик Феттерс стал активным участником «утиной игры». Он уже раздал около 1500 игрушек. «Меня всегда радует, когда кто-то фотографирует один из моих подарков и благодарит меня», — сказал Феттерс.

VMtrish76 / Twitter (заблокирован на территории России)
Фото: VMtrish76 / Twitter (заблокирован на территории России)

Однако не все считают такое уткодарение забавным. Студентка колледжа искусств и дизайна Саванны Трумэн Троуэр владеет оранжевым Jeep Wrangler 2012 года и тоже получает игрушки. Но в то время, как девушка пытается найти для уток новые дома, она беспокоится, что другие бросают их на землю и способствуют загрязнению окружающей среды. Троуэр опубликовала в TikTok видео о том, что она не хочет участвовать в «тупой игре». Пользователи начали писать грубые сообщения, и ей пришлось отключить комментарии.

sharpcutco / Twitter (заблокирован на территории России)
Фото: sharpcutco / Twitter (заблокирован на территории России)

Игра начала распространяться и среди водителей других машин. Так владелица автомобиля марки Buick купила стадо резиновых овечек и запустила движение «бе бе Бьюик» (baa baa Buick). На данный момент она «одарила» 20 владельцев «Бьюиков».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги