Брэд Питт назвал 4 любимых фильма. Посоветовал всем посмотреть

. Среди них музыкальные комедии и криминальные триллеры

Брэд Питт назвал фильмы «Собачий полдень» и «Пролетая над гнездом кукушки» своими любимыми

Обновлено 24 мая 2023, 11:41
Chris Graythen / Getty Images
Chris Graythen / Getty Images

За свою карьеру Брэд Питт сыграл более чем в 70 фильмах, среди которых драма «12 лет рабства», ностальгическая комедия «Однажды в... Голливуде», мистическая мелодрама «Знакомьтесь, Джо Блэк» и уже ставшие культовыми триллеры «Семь» и «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера.

Впрочем, сам Брэд Питт в одном из интервью признался, что в его списке фаворитов в основном классика мирового кинематографа — особенно артисту нравятся музыкальные комедии и психологические фильмы.

«Лихорадка субботнего вечера», Джон Бэдэм, 1977 год

<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Лихорадка субботнего вечера&raquo;</p>
Paramount Pictures

Кадр из фильма «Лихорадка субботнего вечера»

Так, с юности ему нравилась музыкальная драма «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой в главной роли. Посвященная исполнителям диско 1970-х годов лента была четыре раза номинирована на премию «Золотой глобус» и стала одним из самых узнаваемых фильмов в мире.

«Я обожал «Лихорадку субботнего вечера», когда еще был ребенком. Я не мог поверить, что люди правда так разговаривают. Это была совершенно новая культура, которую я тогда не понимал. Он занимает особое место», — рассказал Питт.

«Собачий полдень», Сидни Люмет, 1975 год

<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Собачий полдень&raquo;</p>
Artists Entertainment Complex

Кадр из фильма «Собачий полдень»

Криминальная драма «Собачий полдень» с Аль Пачино в главной роли не только получила премию «Оскар» в 1976 году за «Лучший сценарий», но также стала настоящей классикой мирового кинематографа.

«Собачий полдень» демонстрирует использование интригующего сеттинга, который начинается с монтажа. Важным компонентом фильма также является музыка», — сказал Питт во время беседы с журналистами.

«Пролетая над гнездом кукушки», Милош Форман, 1975 год

<p>Кадр из фильма &laquo;Пролетая над гнездом кукушки&raquo;</p>
Fantasy Films

Кадр из фильма «Пролетая над гнездом кукушки»

Артист также признался, в списке его любимых фильмов — философская драма «Пролетая над гнездом кукушки», получившая в 1976 году премию «Оскар» сразу в пяти номинациях. Джек Николсон в роли сымитировавшего помешательство преступника Рэндла Патрика Макмерфи в одиночку устраивает бунт против авторитарной психиатрической системы, однако не все так просто.

«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», Эндрю Доминик, 2007 год

<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса&raquo;</p>
Warner Bros.

Кадр из фильма «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»

Несмотря на то что Брэд Питт снялся в десятках известных фильмов, его самой любимой работой со своим участием остается далеко не самая популярная драма «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». История рассказывает про американского преступника времен Дикого Запада Джесси Джеймса, который всегда тщательно продумывает свои нападения, но так и не может уберечься от никогда не отличавшегося смелостью Роберта Форда.

«Я могу крутить хиты снова и снова, но мой любимый фильм с моим участием — это лента с самыми худшими показателями из всех, которые когда-либо были у моих работ. Если я во что-то и верю, так это в то, что она будет по достоинству оценена в будущем», — рассказал актер в интервью GQ в 2017 году.

Поделиться