Принц Гарри прилетел в Великобританию для встречи с Карлом III

. На днях стало известно, что у короля диагностировали рак

Принц Гарри прилетел в Великобританию после сообщения о раке у Карла III

Обновлено 19 февраля 2024, 12:53
<p>Король Карл III и принц Гарри. 2015 год</p>
Фото: Niall Carson-Pool / Getty Images

Король Карл III и принц Гарри. 2015 год

Принц Гарри прилетел в Великобританию для встречи с королем Карлом III, у которого был диагностирован рак. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, герцог Сассекский летел 11-часовым ночным рейсом British Airways. Самолет приземлился в лондонском аэропорту Хитроу. Несмотря на разногласия принца с Министерством внутренних дел Великобритании, его встретила у VIP-терминала колонна автомобилей с охраной.

<p>Король Карл III и принц Гарри. 2018 год</p>
Фото: Matt Dunham - WPA Pool / Getty Images

Король Карл III и принц Гарри. 2018 год

Меган Маркл осталась дома в Калифорнии вместе с детьми: четырехлетним принцем Арчи и двухлетней принцессой Лилибет.

Предполагается, что сейчас Карл III находится в Кларенс-хаус, где его сегодня навещали принцесса Беатрис и ее муж Эдоардо Мапелли Моцци. Неизвестно, останется ли принц Гарри в центре Лондона, чтобы быть ближе к отцу, или будет находиться в Виндзоре, в своем бывшем коттедже Фрогмор.

Королевские эксперты выразили надежду, что визит герцога Сассекского в Великобританию станет «знаком перемирия» для королевской семьи после череды конфликтов.

«Карл III обожает принца Гарри. Он не хотел, чтобы между ними произошло такое отчуждение. Если на смену плохим новостям придут хорошие, если принц Гарри, его брат, король, королева будут вновь вместе, это будет чудесно», — отметила бывший пресс-секретарь короля Кристина Кириаку.

5 февраля Букингемский дворец сообщил, что у Карла III диагностировали рак. Болезнь была выявлена во время госпитализации короля из-за увеличения простаты. На время лечения монарх отложит участие в публичных мероприятиях.

В 2020 году супруги принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий. Они лишились всех финансовых привилегий, положенных им по статусу, и переехали жить в США. После этого пара неоднократно выступала с провокационными заявлениями и критикой королевской семьи.

В январе 2023 года принц Гарри опубликовал скандальные мемуары под названием «Запасной», где рассказал о непростых отношениях с отцом, старшим братом и другими членами королевской семьи. Герцог заявил, что для родных он был «тенью и планом «Б». По словам недовольного принца, его удерживали во дворце на случай, если произойдет какой-нибудь форс-мажор.

Поделиться