В Москве мужчина проник в чужую квартиру и избил собаку из-за лая

. Животное он выбросил в чужой подъезд

В Москве мужчина проник в чужую квартиру и избил собаку из-за лая

Обновлено 05 февраля 2024, 11:25
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Москве 36-летний мужчина сломал замок и проник в чужую квартиру, когда там никого не было, кроме питомца. Злоумышленник избил находившуюся в квартире собаку породы джек-рассел-терьер и выбросил животное в другой подъезд, сообщили РБК Life в пресс-службе УВД по ЗАО.

Собаку в тяжелом состоянии нашла девушка. Она отнесла избитое животное к ветеринару и в социальных сетях приступила к поискам хозяина.

Подозреваемого задержали, ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, полицейские установили и задержали 27-летнего знакомого нападавшего. В момент правонарушения он был рядом со злоумышленником. Сейчас его проверяют на причастность к преступлению.

«Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», — добавили в пресс-службе.

Расследование продолжается. Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда здоровью, причиненного джек-рассел-терьеру. Как отметили в телеграм-канале МВД, питомец уже находится у своего хозяина и идет на поправку.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ранее в Ростове-на-Дону из аварийной пятиэтажки вынесли нескольких животных — собаку, 12 кошек, ящерицу и хомяка. Чтобы спасти питомцев, сотрудникам МЧС пришлось спилить деревья — так они смогли без особого риска попасть в аварийный дом.

«Животные спасены, хозяева счастливы», — уточнили в МЧС России.

20 января сотрудники мусороперерабатывающего завода в Обухово нашли в отходах йоркширского терьера. Песика заметили перед погрузкой мусора в измельчитель. Возможно, собака «приехала» на завод в спрессованном мусоре. Везунчика назвали Фениксом, коротко — Феня. У крохи сильно увеличена печень (такое происходит у собак из-за стресса), а также у Феникса «сердечная недостаточность, коллапс трахеи и сломанные ребра».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги