В Подмосковье спасли провалившегося в канализационный колодец лабрадора

. Животное упало на четырехметровую глубину

В Подмосковье спасли провалившегося в канализационный колодец лабрадора

Обновлено 22 января 2024, 10:58
gku_mo_mosoblpojspas / Telegram
Фото: gku_mo_mosoblpojspas / Telegram

В Подмосковье спасли провалившегося в канализационный колодец с водой лабрадора, сообщается в телеграм-канале ГКУ МО «Мособлпожспас». Инцидент произошел в Богородском округе. К спасателям обратилась жительница Ногинска.

Ее любимец провалился в открытый люк на прогулке. Вытащить питомца самостоятельно у нее не получилось.

Обложка видео

Замусоренный колодец оказался на полметра заполнен ледяной водой. Спасатель в гидрокостюме спустился к попавшему в ловушку лабрадору и обвязал замерзшую собаку веревкой.

«Затем специалисты вытащили продрогшего лабрадора наверх и передали его хозяйке, которая укутала бедолагу в одеяло и поблагодарила работников ПСЧ-259 за спасение четвероного друга», — уточнили в публикации.

gku_mo_mosoblpojspas / Telegram
Фото: gku_mo_mosoblpojspas / Telegram

8 января сотрудники общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв» вытащили из-под бетонной плиты пса по кличке Батон. Спасательная операция проводилась на станции Митьково в Москве. Батон испугался новогодних салютов и забрался в яму заброшенного коллектора. На улице было очень холодно. Столбик термометра опустился до –26 °C.

Ранее в Симферополе спасли 15 котов. Сотрудники МЧС вынесли питомцев из заполненного едким дымом помещения. На складе, где жили коты, произошло короткое замыкание, и перепуганные животные разбежались в попытках спрятаться. Кошки когда-то были бездомными. Их нынешний хозяин подбирал их и оставлял у себя. В МЧС уточнили, что все хвостатые остались живы.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги