В Ростове-на-Дону из аварийной пятиэтажки спасли собаку и 12 кошек. Видео

. Хозяева питомцев счастливы

В Ростове-на-Дону из аварийной пятиэтажки спасли собаку, 12 кошек и хомяка

Обновлено 02 февраля 2024, 10:04
<p>Сотрудники МЧС в Ростове-на-Дону из аварийной пятиэтажки вынесли собаку, 12 кошек, ящерицу и хомяка</p>
Фото: mchs_official / Telegram

Сотрудники МЧС в Ростове-на-Дону из аварийной пятиэтажки вынесли собаку, 12 кошек, ящерицу и хомяка

В Ростове-на-Дону из аварийной пятиэтажки вынесли собаку, 12 кошек, ящерицу и хомяка, сообщается в телеграм-канале МЧС России. В ведомстве также поделились видео, на котором запечатлен ход спасательной операции и мордочки вызволенных питомцев.

Чтобы без особого риска проникнуть в аварийный дом, спасателям пришлось спилить деревья.

Обложка видео

«Животные спасены — хозяева счастливы», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось о спасении лабрадора в Подмосковье. Любимец провалился в канализационный колодец на прогулке. Хозяйка не смогла самостоятельно вытащить из ловушки своего четвероногого друга и обратилась за помощью. Спасатель в гидрокостюме спустился к песику, обвязал его веревкой и помог животному вернуться к хозяйке.

mchs_official / Telegram
Фото: mchs_official / Telegram

В январе пес Батон застрял под бетонной плитой в Москве. Собака испугалась новогодних фейерверков и попыталась спрятаться. Спасательная операция на станции Митьково проходила в тяжелых погодных условиях — на улице было –26 °C.

Еще один случай спасения животных был в Симферополе. 15 котов вынесли из задымленного помещения. ЧП произошло из-за короткого замыкания на складе, где жили коты. Перепуганные животные разбежались в разные стороны и попрятались под мебелью.

Помощь спасателей любимцам может потребоваться из-за батарей в квартирах. Так, лапка котенка из Москвы застряла в радиаторе — пушистый хотел погреться, в итоге хозяевам пришлось звонить в Службу 112. Чтобы вызволить питомца, расчет ПСО № 215 использовал слесарный инструмент. В аналогичной ситуации оказался кот Кузя. Он охотился на мух и упал с подоконника. Чтобы его спасти, также удалили часть батареи. Кузе потребовалась помощь ветеринара.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги