Рецепты от шеф-повара. Готовим молодую морковь на гриле

. Альтернатива шашлыку для тех, кто не ест мясо
Обновлено 26 сентября 2022, 08:25
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня мы готовим морковь на гриле от шеф-повара ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова.

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 120 г

Ингредиенты для заправки «винегрет»

  • Оливковое масло — 60 мл
  • Горчица — 7 г
  • Кленовый сироп — 60 мл
  • Семена мака — 3 г
  • Уксус белый винный — 15 мл
  • Сок лимона — 10 мл

Ингредиенты для сметаны с горгонзолой

  • Сметана (30%) — 20 г
  • Сливки (33%) — 10 г
  • Горгонзола — 20 г

Способ приготовления

  1. Молодую морковь хорошо помыть, не чистить, посолить.
  2. Добавить оливковое масло.
  3. Обжарить на гриле, центр должен остаться хрустящим.

Способ приготовления заправки «винегрет»

  1. Смешать все ингредиенты, кроме масла.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Вливать масло тонкой струйкой, постоянно взбивая до состояния однородной эмульсии.

Способ приготовления сметаны с горгонзолой

  1. Нагреть сливки до 70 градусов.
  2. Добавить горгонзолу.
  3. Дать растопиться, остудить.
  4. Смешать со сметаной.

На тарелку выложить морковь, полить кленовой заправкой, посыпать рублеными орехами пекан, рядом положить сметану с горгонзолой.

Поделиться