5 рецептов для обеда на работе. Берем с собой домашнюю еду

. Запеченный лосось, салат по-турецки и другие блюда

Названы блюда, которые идеально подходят для обеда «с собой» в офис

Обновлено 11 декабря 2023, 08:40
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В круговороте рабочих дел мы часто отодвигаем полноценный обед на второй план и отдаем предпочтение быстрым перекусам булочками или шоколадными батончиками. Чувство сытости наполняет только на короткое время, а пользы от таких приемов пищи практически нет. РБК Life собрал подборку домашних блюд, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Сэндвичи с омлетом

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Белый тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 4 ломтика
  • Салат — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Намазать майонез на четыре ломтика хлеба.
  2. Выложить ветчину, нарезанный на тонкие кружочки помидор и листья салата.
  3. В стакане взбить яйца, соль и перец.
  4. На разогретую сковородку положить кусочек масла, растопить и влить смесь для омлета. Накрыть крышкой.
  5. Разделить готовый омлет на четыре части и положить на листья салата.
  6. Положить сверху сыр и накрыть сэндвичи тостами. Хорошо придавить и разрезать наискосок, чтобы получились треугольники.

Лосось с картофелем и спаржей в духовке

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Филе лосося — 600–800 г
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Спаржа — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

  1. Очистить лосось от чешуи при необходимости. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Очистить и нарезать картофель сантиметровыми кружками. Обжарить с двух сторон на сливочном масле практически до готовности.
  3. Отрезать жесткую часть спаржи, очистить от кожицы. Отрезать и отложить около 5 см верхней части стеблей, остальное нарезать тонкими кружками.
  4. Мелко нарезать чеснок и петрушку.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов.
  6. На бумагу для выпечки выложить картофель, затем спаржу и лосось. Сверху посыпать нарезанной спаржей, чесноком и петрушкой.
  7. Закрутить рыбу в бумагу для выпечки и запекать 12 минут.

Творожная запеканка

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 750 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Масло сливочное

Способ приготовления

  1. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
  2. Добавить молоко и ванилин, перемешать.
  3. В глубокую миску выложить творог, манку и яичную смесь. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень на 40–45 минут.

Салат с булгуром по-турецки

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 40 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Мята — 15 г
  • Вода питьевая — 300 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Булгур обжаривать на оливковом масле на среднем огне 10 минут. Затем добавить горячую воду, довести до кипения и готовить еще 10 минут на слабом огне. Дать булгуру остыть.
  2. Вымыть и мелкими кубиками нарезать помидоры и огурцы. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Вымыть, хорошенько высушить и мелко нарезать лук, укроп, петрушку и мяту.
  4. В большой миске перемешать булгур, овощи и зелень. Добавить соль и перец. Перемешать.
  5. Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Полить салат и перемешать. Желательно оставить салат на пару часов.

Куриные ножки с картошкой

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать в глубокой миске сметану, соль, базилик и паприку.
  2. Обмыть и просушить куриные ножки. Обвалять их в сметанном соусе и оставить мариноваться на час (можно и меньше).
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5. Очистить лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. В миске перемешать картофель, лук, базилик, соль, перец и оливковое масло.
  7. На противень выложить картофель и разровнять, добавить куриные ножки. Накрыть фольгой и запекать час.
  8. Спустя час убрать фольгу и готовить курицу еще 15 минут.
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги