Асмус сыграет жену Шведова в фильме про Олимпиаду. Подробности

. Картина «Финал» расскажет о победе российской сборной по волейболу

Асмус кардинально сменила имидж для роли в фильме «Финал» про Олимпиаду 2012

Обновлено 14 декабря 2023, 16:01
<p>Кристина Асмус на съемках фильма &laquo;Финал&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Атмосфера кино»

Кристина Асмус на съемках фильма «Финал»

Денис Шведов («Мажор», «Бывшие») сыграет главного тренера российской сборной по волейболу Владимира Алекно в спортивной драме «Финал». Образ его супруги воплотит Кристина Асмус («Текст», «Райцентр»), сообщили РБК Life в пресс-службе дистрибьютора «Атмосфера кино». Актриса кардинально сменила имидж для роли: очень короткая стрижка и темные волосы.

Фильм посвящен победе российской сборной по волейболу и первому в ее истории золоту на Олимпийских играх.

«Я играю Екатерину Алекно — жену и главного соратника тренера мужской сборной по волейболу, который привел к величайшей победе команду в 2012 году. Наш фильм — о науке идти против течения. Но несмотря на то что нам знакомы спортсмены, тренер и федерация, мы все равно мифологизируем их жизнь. И в кино будет больше даже не спорта, а пути, который привел их всех к этому дню. И тех, без кого феноменальная победа была бы невозможна, — семьи, болельщиков и всех, кто помог команде собраться», — уточнила Кристина Асмус.

<p>Фото со съемок фильма &laquo;Финал&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Атмосфера кино»

Фото со съемок фильма «Финал»

Съемки ленты уже начались. Они стартовали в Будапеште и продолжились в Москве. При работе над проектом используются цифровые VFX-технологии и нейросети. Эпизоды исторического матча воссоздают при помощи технологии Virtual Production и сетапа LED-экранов длиной 50 м и высотой 8 м.

В проекте также задействованы Сергей Шакуров («За Палыча!»), Ирина Пегова («Родные»), Игорь Костолевский («Триггер»), Михаил Тройник («Вызов»), Игорь Миркурбанов («Монастырь»), Софья Лебедева («Тетрис»), Валентина Мазунина («Аритмия») и другие.

Режиссеры — братья Владимир и Олег Пресняковы, работавшие над сценариями фильмов «Мистер Нокаут» и «Одиннадцать молчаливых мужчин».

<p>Фото со съемок фильма &laquo;Финал&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Атмосфера кино»

Фото со съемок фильма «Финал»

Планируется, что лента «Финал» выйдет в прокат в феврале 2025 года.

Ранее сообщалось, что в Сети появился отрывок из фильма «Феррари» с Адамом Драйвером в образе легендарного гонщика и основателя знаменитого бренда авто. По словам режиссера картины Майкла Манна, его лента — «это история о потерях, о любви, а еще здесь будет много экшена».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги