Анна Михалкова сыграет Екатерину Великую. Подробности

. Картина об императрице станет третьей в цикле «Русь»

Анна Михалкова сыграет Екатерину Великую в новом фильме цикла «Русь»

Обновлено 12 декабря 2023, 11:04
<p>Анна Михалкова</p>
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Анна Михалкова

Анна Михалкова и Ольга Лерман воплотят образ Екатерины Великой в третьем фильме из цикла исторических проектов «Русь», сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию проектов кинокомпании «Централ Партнершип». Актрисы изобразят императрицу в разные периоды ее жизни.

<p>Ольга Лерман</p>
Фото: Павел Кашаев / Global Look Press

Ольга Лерман

Название картины — «Екатерина Великая». Режиссер — Морад Абдель-Фаттах. Согласно «Кинопоиску», он был оператором на съемках двух предыдущих частей цикла «Русь» — фильмов «Петр I. Последний царь и первый император» и «Императрицы». В режиссерском кресле тогда был Андрей Кравчук.

«Екатерина Вторая — одна из самых ярких, думаю, что и одна из самых известных императриц страны. Важно было в кино, по крайней мере, для меня, показать ее настроения. <…> Естественность образа была основной целью в создании этой картины», — говорит Морад Абдель-Фаттах.

Как отметил генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин, фильм о Екатерине Великой выйдет в прокат 14 марта 2024 года.

Премьера ленты «Петр I: Последний царь и первый император» состоялась в ноябре 2022 года. Правителя сыграли Даниил Муравьев-Изотов, Алексей Лукин и Иван Колесников.

Фильм «Императрицы» вышел в октябре 2023 года. В нем рассказывалось о дочери Петра I Елизавете Петровне (Юлия Пересильд), Екатерине I (Ксения Утехина) и Анне Иоанновне (Анна Уколова). Роль юной Елизаветы Петровны в ленте исполнила младшая дочь Юлии Пересильд — Мария, которая ранее снялась в фильме «Цой».

Старшую дочь Пересильд, Анну, можно увидеть в нашумевшем сериале «Слово пацана: Кровь на асфальте». Она воплотила образ Айгуль. Проект основан на книге Роберта Гареева «Слово пацана. Кровь на асфальте». В нем рассказывается о молодежных группировках 1980-х в Казани. Кроме Анны Пересильд в сериале снимались Иван Янковский, Сергей Бурунов, Рузиль Минекаев, Леон Кемстач и другие.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги