Самые ожидаемые видеоигры 2024 года: Star Wars Outlaws и другие

. Культовые хорроры, файтинги, фэнтези и опоздавшие в 2023-м релизы

Названы самые ожидаемые видеоигры 2024 года: Star Wars Outlaws и другие

Обновлено 07 февраля 2024, 17:03
BANDAI NAMCO Europe, PlayStation, FINAL FANTASY / Youtube
Фото: BANDAI NAMCO Europe, PlayStation, FINAL FANTASY / Youtube

2023 год непременно войдет в историю игровой индустрии как один из самых щедрых на крупные релизы. За прошедшие 12 месяцев вышли великолепные Baldur's Gate 3, Alan Wake 2, The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, ремейки Resident Evil 4 и Dead Space, а также с десяток других достойных упоминания проектов. После такого «игрового ренессанса» логично предположить, что в ближайшие пару лет нас ждет затишье и отдых от больших новинок — впрочем, календарь релизов уже говорит об обратном.

Обозреватель РБК Life Артем Дубровский рекомендует обратить внимание на десять видеоигр 2024 года и на пару проектов, которые должны были выйти в 2023-м, но вынужденно «переползли» на следующий год.

Like a Dragon: Infinite Wealth

Дата релиза: 26 января

Разработчик: Ryu Ga Gotoku Studio

Жанр: Action/RPG

Доступные платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X

Что ждать: пожалуй, самую яркую, громкую и по-хорошему безумную игру в предстоящем году. Японская франшиза Like a Dragon (в прошлом Yakuza) продолжает покорять Запад и в этот раз выкручивает ставки на максимум. Впервые за всю историю серии события перенесутся за пределы Страны восходящего солнца — на солнечные Гавайи. Там двум протагонистам франшизы, Ичибану Касуге и Кадзуме Кирю, предстоит объединить усилия и пуститься в отвязное приключение, полное драк, странного юмора и, конечно же, караоке.

Обложка видео

Tekken 8

Дата релиза: 26 января

Разработчик: Bandai Namco Studios

Жанр: Fighting

Доступные платформы: PC, PS5, Xbox Series X

Что ждать: потенциально главную файтинг-игру года. Новая часть культовой франшизы Tekken сохранит в себе все основные механики из проектов-предшественников, но обогатит их парой интересных нововведений — вроде системы Heat. Она будет провоцировать игроков на более агрессивное поведение во время матча, так как обычно в киберспортивном Tekken все предпочитают играть от обороны. По задумке разработчиков, система Heat внесет в игру новую динамику и сделает ее куда более зрелищной. Помимо этого, у игроков появится возможность создать своего аватара и поучаствовать в сюжетном приключении в окружении героев, знакомых по прошлым частям.

Обложка видео

Final Fantasy VII Rebirth

Дата релиза: 29 февраля

Разработчик: Square Enix

Жанр: Action/RPG

Доступные платформы: PS5

Что ждать: продолжение ремейка любимой миллионами японской ролевой игры Final Fantasy VII. Игра сохранит сюжетную структуру оригинала, но удивит геймеров новыми событиями, красочной графикой, огромным открытым миром и обилием дополнительных мини-игр. И судя по концовке первой части, в отряд протагониста добавятся неожиданные герои, которых не было в оригинальной Final Fantasy VII. Креативный директор проекта Тэцуя Номура уже заявил, что ремейк станет масштабной трилогией, а значит, на Rebirth придется самая насыщенная событиями ее часть.

Обложка видео

Alone in the Dark

Дата релиза: 20 марта

Разработчик: Pieces Interactive

Жанр: Survival horror

Доступные платформы: PC, PS5, Xbox Series X

Что ждать: переосмысление культового ужастика Alone in the Dark 1992 года, за сценарий которого отвечает автор не менее культовых SOMA и Amnesia. Игра получит современную графику и обновленный игровой процесс, а главных героев сыграют Джоди Комер («Убивая Еву») и Дэвид Харбор («Очень странные дела»). Судя по первым трейлерам, проект пока выглядит бюджетно, но разработчики обещают перекрыть любые недостатки графики пронзительной историей и долгожданным возвращением к истокам жанра психологического хоррора.

Обложка видео

Dragon's Dogma 2

Дата релиза: 22 марта

Разработчик: CAPCOM

Жанр: Action/RPG

Доступные платформы: PC, PS5, Xbox Series X

Что ждать: японский взгляд на мрачное западное фэнтези со зрелищной боевой системой и обилием интересных механик. Сиквел значительно расширит мир оригинальной игры, а также подарит геймерам десятки новых противников для сражений. Все это с симпатичной графикой, интересным (как утверждают разработчики) сюжетом и уникальной фишкой серии — системой «пешек», которая позволит самостоятельно создавать неигровых персонажей и обмениваться ими с друзьями.

Обложка видео

Black Myth: Wukong

Дата релиза: 20 августа

Разработчик: Game Science

Жанр: Action/RPG

Доступные платформы: PC, PS5, Xbox Series X

Что ждать: безумно красивый клон Dark Souls, основанный на классическом китайском романе «Путешествие на Запад». В роли царя обезьян Сунь Укуна игроки будут побеждать огромных чудовищ из азиатской мифологии, экспериментировать с сочетанием разных заклинаний и наслаждаться роскошными видами. Это первый настолько масштабный проект китайской студии Game Science и, вероятно, ее счастливый билет в успешное будущее.

Обложка видео

Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Дата релиза: неизвестна (по слухам, 26 февраля)

Разработчик: FromSoftware

Жанр: Action/RPG

Доступные платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X

Что ждать: масштабное расширение лучшей игры 2022 года. Сами разработчики хранят любые подробности дополнения в тайне, но некоторые инсайдеры уже раскопали информацию о будущем DLC. Если слухи окажутся правдивыми, то нас ждут огромная новая локация (по площади сравнимая с третью оригинальной игровой карты), десятки боссов и множество уникальных предметов экипировки.

Обложка видео

Frostpunk 2

Дата релиза: неизвестна

Разработчик: 11 bit studios

Жанр: City-building/Survival

Доступные платформы: PC

Что ждать: продолжение одного из самых необычных градостроительных симуляторов современности. Спустя 30 лет после ужасного снежного апокалипсиса игрокам предстоит возглавить небольшое поселение и не дать погибнуть от аномальных морозов его жителям. Исследование новых технологий, вылазки в далекие ледяные просторы, несколько жестоких реформ — и вот перед вами уже огромный город, выстроенный вокруг не менее огромного генератора тепла. После успешного релиза первой части команда разработчиков значительно разрослась, поэтому нас точно ждет проект, превосходящий оригинал в масштабах и обилии доступных механик.

Обложка видео

Star Wars Outlaws

Дата релиза: неизвестна

Разработчик: Massive Entertainment

Жанр: Action/Adventure

Доступные платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X

Что ждать: зрелищное бандитское приключение во вселенной «Звездных войн» без джедаев и световых мечей. Играть предстоит за преступницу, которая пытается провернуть дерзкое ограбление и не попасть в лапы Империи. Разработчики обещают разветвленную диалоговую систему, эпизоды со скрытным прохождением, обилие разной космической техники и увлекательный сюжет, события которого разворачиваются между пятым и шестым эпизодами оригинальной трилогии.

Обложка видео

The Wolf Among Us 2

Дата релиза: неизвестна

Разработчик: Telltale Games и AdHoc Studio

Жанр: Adventure

Доступные платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X

Что ждать: стильное интерактивное кино по мотивам серии комиксов Fables. Большой и Страшный Серый Волк (он же Бигби), шериф Фейблтауна, попытается раскрыть новое дело и защитить героев детских сказок от надвигающейся опасности. Первая часть филигранно совмещала классический фольклор с дерзким неонуаром и радовала неожиданными ипостасями знакомых персонажей. От сиквела ждем того же, но с большим размахом и производственными мощностями.

Обложка видео

Игры, которые не вышли в 2023 году

Suicide Squad: Kill the Justice Leagueпо заявлению разработчиков, игра выйдет 2 февраля, новых переносов быть не должно. Проект расскажет о том, как Отряду самоубийц из комиксов DC поручили убить всех членов Лиги справедливости, которых взял под контроль Брейниак.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl — ожидается, что «Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 2» выйдет в первом квартале 2024 года. Впрочем, после стольких переносов никто не удивится, если дата релиза вновь будет смещена. Играть предстоит за одинокого сталкера, который ищет таинственные артефакты на просторах Чернобыльской зоны отчуждения.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — игра побывала в производственном аду и, подобно птице Феникс, возродилась из пепла. Теперь за разработку отвечает студия The Chinese Room, которой пришлось пересоздавать проект практически с нуля. Ожидается, что вампирская RPG выйдет осенью 2024 года и позволит геймерам вдоволь насладиться свободой ночного хищника.

Warhammer 40,000: Space Marine 2 — издатель Focus Entertainment перенес релиз игры на 9 сентября 2024 года, чтобы разработчики могли уделить больше времени полировке и оптимизации. Судя по трейлерам, нас ждет красочная космическая мясорубка во вселенной Warhammer 40,000 с возможностью кооперативного прохождения.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги