Женщину покусал детеныш крокодила. Она думала, что это безобидная ящерица

. Инцидент произошел в Малайзии

В Малайзии женщину покусал детеныш крокодила, которого она приняла за ящерицу

Обновлено 03 октября 2023, 08:46
<p>Покусавший 65-летнюю женщину детеныш крокодила в длину достигает 30&nbsp;см</p>
Фото: Malaysia Civil Defence / Angkatan Pertahanan Awam Malaysia

Покусавший 65-летнюю женщину детеныш крокодила в длину достигает 30 см

В Малайзии женщину покусал детеныш крокодила. Сначала пострадавшая приняла его за безобидную ящерицу. Об инциденте сообщает Yahoo Malaysia со ссылкой на местное издание Harian Metro.

Рано утром 65-летняя Фарида Абд Гани убиралась на веранде своего дома. Внезапно она почувствовала укус за левую ногу.

«Еще было темно, так что сперва я решила, что меня укусил варан», — вспоминает Фарида Абд Гани.

Ее сын при ближайшем рассмотрении понял, что напавшее существо — крокодил. По словам пострадавшей, если бы это была ящерица, то такое пресмыкающееся сразу бы убежало прочь. Но маленький крокодил остался на месте и продолжал щелкать челюстями, пока сын Фариды Абд Гани не накрыл его крышкой для продуктов.

Сотрудник подразделения гражданской обороны Малайзии Шахрул Риза Сайфул Бахри получил звонок о произошедшем в 6:04 утра и направил группу из четырех человек к дому Фариды Абд Гани. На месте команда спасателей обнаружила рептилию длиной 30 см. Спасатели предположили, что животное заблудилось.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Как отметила Фарида Абд Гани, она живет недалеко от пляжа Танджунг Бидара и видела там крокодилов. Однако ранее рептилии к ее дому не приближались.

«К счастью, я осталась невредимой», — радуется Фарида Абд Гани.

Подчас нападение крокодила на человека заканчивается трагически. Летом в Коста-Рике крокодил съел футболиста любительского клуба «Депортиво Рио Каньяс» Хесуса Альберто Лопеса Ортиса. Инцидент произошел в провинции Гуанакасте. Спортсмен купался в реке Каньяс, когда на него напала громадная рептилия. Хесусу Альберто Лопесу Ортису было 29 лет. У него двое детей.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги