5 случаев нападения крокодилов на людей. Последствия были трагическими

. Среди жертв молодой футболист, ученый и босс крокодиловой фермы
Обновлено 03 августа 2023, 09:51
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Вчера, 2 августа, в СМИ появились сообщения о смерти 29-летнего Хесуса Альберто Лопеса Ортиса. Молодого футболиста из Коста-Рики съел крокодил. Спортсмен из любительского клуба «Депортиво Рио Каньяс» решил охладиться и искупаться в реке Каньяс в провинции Гуанакасте. Там его и атаковало животное.

В крокодила пришлось стрелять прямо в реке, чтобы достать из воды тело Хесуса Альберто Лопеса Ортиса.

У спортсмена осталось двое детей — восьми и трех лет.

<p>Хесус Альберто Лопес Ортис</p>
Фото: radiodos.com.ar

Хесус Альберто Лопес Ортис

Это не первый случай нападения таких рептилий на людей. В конце мая 2023 года сорок крокодилов убили босса крокодиловой фермы. Трагедия случилась в Камбодже в провинции Сиемреап.

72-летний фермер по имени Луан Нам вошел в вольер, чтобы вытащить самку-крокодила из клетки, в которой она отложила яйца. Он пытался отогнать животное при помощи палки. Рептилия набросилась на него, и Луан Нам упал. Тогда на него и накинулись крокодилы. Они разорвали его тело.

Мужчина также был президентом местной ассоциации крокодиловых фермеров. Несколько лет его призывали бросить этот бизнес.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

В январе 2019 года крокодил съел Дизи Туво, 44-летнюю женщину-ученого. Она возглавляла лабораторию в провинции Северный Сулавеси в Индонезии. Коллеги нашли ее истерзанное тело в бассейне, где жил крокодил. Вероятно, рептилия прыгнула на стену и затащила Дизи Туво к себе в вольер во время кормления.

В январе 2023 года была раскрыта причина смерти 69-летнего пенсионера Эндрю Херда. Его не стало двумя годами ранее. Коронеры выяснили, что в феврале 2021 года мужчина стал жертвой двух крокодилов.

Самец длиной почти пять метров был в два раза крупнее лодки, на которой Херд отправился рыбачить недалеко от города Таунсвилл в Австралии. Эксперты предполагают, что именно эта рептилия первой атаковала человека. Затем к самцу присоединилась самка, чьи размеры менее внушительные — два метра.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

В то время был сезон размножения, поэтому ученые считают неудивительным, что самец крокодила терпел рядом с собой присутствие самки.

В августе 2022 в Сеть попали кадры, на которых изображен трехметровый крокодил, плавающий с телом человека в пасти. Трагедия произошла в Лагуна-дель-Карпинтеро в центре Тампико в Мексике. Это заповедник, и купаться там запрещено. Однако, как указывали местные СМИ, молодой мужчина якобы проигнорировал запрет и зашел в воду.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги