10 необычных объявлений в подъездах, которые стали мемами

. При помощи них жители выясняют отношения и разыскивают пропавшие вещи
Обновлено 11 июля 2023, 09:27
Shutterstock
Фото: Shutterstock

На лестничной площадке многих жилых домов есть доска объявлений. До появления чатов в мессенджерах она информировала жителей об отключении воды, ремонтных работах, собраниях жильцов и других важных событиях.

Однако и сегодня в некоторых домах не перестают общаться при помощи доски объявлений. Она — арена, которая позволяет высказаться, выяснить отношения или помогает найти потерянную вещь. Авторы таких объявлений зачастую к их составлению подходят с иронией, поэтому их труды потом попадают в Сеть, где становятся мемами.

Автор одного из таких предлагает взаимовыгодное сотрудничество.

Dzen
Фото: Dzen

В другом объявлении составитель готов прибегнуть к магическим силам, чтобы справиться с нарушителями порядка, видимо, предупреждения уже не работают.

Dzen
Фото: Dzen

Один из соседей, как сообщается в объявлении, избавился от своего старого дивана, но не донес его до мусорной урны. Соседи отмечают, что жители, которые завелись в недрах мебели, пытаются вернуть диван владельцу.

Dzen
Фото: Dzen

Одна из самых болезненных тем для жильцов многоквартирных домов — мусор, который некоторые оставляют в подъезде. В этом случае автор объявления предлагает оказать соседям медицинскую помощь, лишь бы те начали соблюдать чистоту и порядок.

 FOCUS / Dzen
Фото: FOCUS / Dzen

Продолжает тему и другое объявление. Там автор подшучивает над соседями, которые выбрасывают мусор из окна.

 FOCUS / Dzen
Фото: FOCUS / Dzen

Актуальна и проблема кражи вещей. Как сообщил автор этого объявления, он уже сталкивался с подобным, поэтому теперь готов ко всему.

 FOCUS / Dzen
Фото: FOCUS / Dzen

Нередко на досках объявлений появляются сообщения об убежавшей кошке или другом питомце. Бывают и нестандартные случаи. У одного из жильцов уползла змея, поэтому он решил заранее предупредить, как в случае обнаружения с ней обращаться не стоит.

Ridus
Фото: Ridus

Еще одна пропажа — хомяк. Вот только почему питомец был в банке у подъезда, когда его потеряли, автор не пояснил.

Ridus
Фото: Ridus

Некоторые авторы объявлений могут дойти до угроз и нецензурной брани.

Ridus
Фото: Ridus

Другие же проявляют дружелюбие, как в случае с этим объявлением. Соседи при помощи доски объявлений сумели урегулировать конфликт и даже помириться.

Ridus
Фото: Ridus

Поводов для конфликтов достаточно и между соседями по даче. Например, чужие дети, собаки, заборы и теплицы. РБК Life собрал пять фраз, которые не стоит говорить, чтобы не спровоцировать затяжной конфликт. Одна из таких: «Ваша собака мне надоела, я этого так не оставлю!» Для начала вежливо попросите держать питомца под присмотром или на привязи. Если реакции не последует, то попросите возместить ущерб за каждое сломанное растение.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги