«Не хочу это делать». За эти 5 фраз на работе могут уволить

. Как правильно общаться с руководством, чтобы избежать проблем

Эксперты назвали фразу «не хочу это делать» причиной для увольнения

Обновлено 10 марта 2023, 08:05
Shutterstock
Shutterstock

Специалисты по поиску и найму сотрудников советуют россиянам крайне аккуратно выбирать выражения на работе — особенно при общении с начальником. Корректное и вежливое общение не только влияет на формирование репутации, но и напрямую может сказаться на развитии профессиональной карьеры.

РБК Life проанализировал самые распространенные ошибки в общении с начальством, которые могут навредить сотруднику. Из речи стоит исключить как минимум пять фраз — их совершенно точно нельзя произносить в присутствии руководства. Иначе о хороших отношениях с боссом можно будет забыть.

«Это не мои прямые обязанности»

Такое выражение лучше вообще никогда не произносить. Эксперты из AskMen.com объясняют это так: многие работники позволяют себе в течение дня бесконечные перекуры, бесцельное зависание в соцсетях и переписки в мессенджерах не по рабочим вопросам. Соответственно, когда начальник просит вас о чем-то, что выходит за пределы ваших обязанностей, лучше помочь и не торговаться.

«Это сделать невозможно»

Как правило, эта фраза сразу дает понять начальнику, что его сотрудник даже не хочет попробовать взяться за дело и оценить результат. Более того, сказанное еще и указывает на нежелание прикладывать усилия и демонстрирует абсолютное равнодушие к работе.

Обложка видео

«Я не хочу этого делать»

У каждого сотрудника есть зафиксированный перечень обязанностей, прописанных в договоре. Эксперты портала RB.ru считают, что не стоит подобным образом отказываться от поставленной задачи. Фраза сигнализирует о том, что сотрудник не хочет выполнять работу, а раз так, то его стоит сменить.

«Мы раньше так не делали»

На новом месте ни в коем случае нельзя рассказывать о предыдущем опыте в позитивном ключе, давая понять начальнику, что у него в отделе все организовано хуже. Фраза «мы раньше так не делали» даст понять руководителю, что его сотрудник не желает перестраиваться и искать пути решения.

«Я уволюсь»

Угрожать увольнением начальнику ни в коем случае нельзя. Такая манипуляция сделает только хуже и может напрочь испортить отношения с боссом. Если сотрудник действительно задумался об увольнении, то работу точно следует сменить, но угрожать при этом не стоит.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги