Будут проблемы: эндокринолог предупредила всех, кто пьет зеленый чай

. И рассказала, чем он полезен

Эндокринолог Зухра Павлова фразой «нужен мужчинам» раскрыла полезные свойства зеленого чая

Обновлено 24 февраля 2023, 14:22
Shutterstock
Shutterstock

Вещества, которые содержатся в зеленом чае, могут по-разному влиять на организм. Об особенностях напитка рассказала врач-эндокринолог доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем телеграм-канале.

По словам специалиста, следует обратить внимание на вещество под названием «полифенол-эпигаллокатехин галлат» (EGCG). Это сильный антиоксидант, поэтому оно может быть крайне полезным для организма. В первую очередь за счет того, что полифенол уменьшает активность фермента ароматазы.

«Ароматаза конвертирует мужской гормон тестостерон в женский эстрадиол. Эстрадиол нужен и мужчинам — в определенных дозах. С возрастом, или под влиянием дурных привычек, или при отклонении здоровья ароматаза начинает избыточную конвертацию тестостерона, баланс гормонов в мужском организме склоняется в сторону эстрогенов. Тогда повышается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — объяснила Павлова.

Однако у свойств зеленого чая есть и обратная сторона. Например, он не способствует восстановлению после травм и усиленному росту мышц после физических упражнений. Поэтому его не рекомендуют пить в больших количествах тем, кто активно занимается спортом.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги