Необычные блины на Масленицу: рецепт с использованием пива

. Рецепт от шеф-повара, который поможет удивить

Найден необычный рецепт блинов на Масленицу с использованием пива

Обновлено 11 марта 2024, 10:34
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины на пиве от шеф-повара сети ресторанов «Ян Примус» Анатолия Аношина.

Ингредиенты на 14 блинов:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Вода питьевая — 300 мл
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Масло подсолнечное — 35 мл

Для начинки:

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Творожный сыр — 270 г
  • Укроп — 15 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Икра для украшения

Процесс приготовления

  1. В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль — взбить блендером, постепенно вводя просеянную муку.

  2. Затем ввести кипяток и еще раз взбить.

  3. Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки

Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.

Подача

Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.

Поделиться