Рецепты от шеф-повара. 4 блюда с рыбными консервами

. Повторяем популярный TikTok-тренд
Обновлено 17 ноября 2022, 13:12
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Недавно на просторах TikTok появился новый тренд. Пары устраивают романтические ужины с рыбными консервами. Если вы решите повторить эксперимент или просто захотите попробовать новые вкусовые сочетания, можно это сделать по рекомендациям от профессионала. Шеф-повар ресторанов «Черетто море» Владимир Сидоров поделился с РБК Life рецептами четырех блюд с использованием консервированной рыбы и морепродуктов.

Салат с печенью трески

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Картофель мини — 70 г
  • Микс салатных листьев — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 40 г
  • Печень трески — 50 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Соус горчичный — 30 г

Ингредиенты для горчичного соуса (на 5 порций)

  • Масло оливковое — 100 мл
  • Горчица зернистая — 25 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Мед — 10 г

Способ приготовления

  1. Отварить картофель. Остудить. Отварить яйцо.
  2. Приготовить соус — смешать все ингредиенты.
  3. В глубокую миску выложить зелень. Сверху положить картофель и томаты, разрезанные пополам. Выложить печень трески и половинки яиц. Заправить все соусом. Солить по вкусу.

Брускетта с копченой треской

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Бездрожжевой хлеб — 300 г
  • Домашний майонез — 60 г
  • Печеный чеснок — 20 г
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Копченая треска — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Редис — 20 г или 1 шт.
  • Лук фри — 30 г
  • Укроп — 1 веточка

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб ломтями толщиной 1 см и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде гриль до золотистой корочки.
  2. Лук пассеровать на растительном масле с солью и перцем до образования золотистого колера. Охладить.
  3. Редис нарезать тонкими ломтиками.
  4. Приготовить соус, растерев домашний майонез и печеный чеснок. Полученным соусом намазать кусочки обжаренного хлеба с одной стороны.
  5. На соус выложить печень трески.
  6. Копченую треску разобрать руками на сегменты и выложить на брускетты.
  7. Посыпать закуску луком фри. Украсить редисом и укропом. Сбрызнуть оливковым маслом.

Оливье с раковыми шейками

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ингредиенты

  • Куриное филе — 70 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Раковые шейки консервированные — 20 г
  • Майонез — 50 мл
  • Огурцы свежие — 25 г
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Картофель отварной очищенный — 70 г
  • Креветки 16/20 очищенные — 20 г
  • Микс салатных листьев — 15 г

Способ приготовления

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
  2. Раковые шейки заправить майонезом.
  3. Овощи нарезать и смешать, добавить креветки.
  4. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

«Мимоза» с консервированным лососем

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Лосось консервированный — 300 г
  • Картофель- 4 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца и овощи, кроме лука, отварить, остудить, почистить. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком; воду слить.
  2. Лосось выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом.
  3. Следующий слой — лук, снова смазать майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.
  4. Дать настояться в холодильнике 3–4 часа.

Романтичным можно сделать не только ужин, но и любой другой прием пищи. Например, если в утреннюю кашу добавить новые ингредиенты по совету шеф-поваров, то завтрак получится не хуже, чем в модном ресторане.

Поделиться
Авторы
Теги