Рецепты от шеф-повара. Готовим блинчики с говяжьим фаршем

. Для сытного завтрака
Обновлено 22 сентября 2022, 12:10
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блинчики с говяжьим фаршем от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.

Ингредиенты для блинов

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительно — 50 мл
  • Сахарный песок — 40 г
  • Мука пшеничная — 280 г

Ингредиенты для начинки

  • Говяжья грудинка без кости — 450 г
  • Растительное масло — 5 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Сметана — 55 г
  • Зелень — 5 г

Способ приготовления блинов

  1. В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
  2. Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получения нужной консистенции теста.
  4. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.

Способ приготовления начинки

  1. Отварить говядину до готовности.
  2. Прокрутить говядину в мясорубке.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.
  4. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Поделиться