Рецепты от шеф-повара. Готовим арбуз с имеретинским сыром и тархуном

. Необычное блюдо из обычных продуктов
Обновлено 29 сентября 2022, 06:17
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас арбуз с имеретинским сыром и тархуном по рецепту команды Saperavi Cafe.

Ингредиенты на одну порцию

  • Арбуз — 200 г
  • Сыр имеретинский — 100 г
  • Тархун — 5 г
  • Мята — 5 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Сванская соль — 1 г
  • Овощной бульон — 50 мл

Способ приготовления

  1. Очистить арбуз и нарезать на крупные кусочки.
  2. Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
  3. Нарезать сыр кубиками. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
  4. Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
Поделиться