Рецепты от шеф-повара. Готовим гороховый суп в буханке с чесноком

. Попробуйте приготовить интересное блюдо
Обновлено 22 сентября 2022, 06:50
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас гороховый суп в буханке, натертой чесноком, от Максима Горячева, шеф-повара и хозяина кафе «Кусочки».

Ингредиенты для супа

  • Желтый колотый горох — 100 г
  • Горох нут — 50 г
  • Говяжий бульон
  • Картошка — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Охотничьи колбаски — 50 г
  • Копченая куриная грудка — 50 г
  • Буханка черного хлеба — 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка

Способ приготовления

  1. Заранее приготовить говяжий бульон.
  2. Взять отборный желтый колотый горох и горох нут, по-отдельности замочить на три часа.
  3. Колотый горох варить на медленном огне в говяжьем бульоне до однородной массы.
  4. Добавить картошку и морковку, порезанную кубиками.
  5. Варить вместе с целой луковицей и лавровым листом.
  6. Отдельно отварить нут, чтобы он сохранил форму и целостность (добавить в самом конце).
  7. Далее обжарить уже разрезанные вдоль охотничьи колбаски с копченой куриной грудкой.
  8. Из буханки черного бородинского хлеба вырезать всю мякоть, обжечь в печи изнутри, смазать маслом и налить в буханку суп.
  9. Сверху выложить обжаренные копчености.
  10. Нарезанную заранее горбушку обжигаем до хрустящей корочки и натираем чесноком, после чего посыпаем свежей петрушкой.
Поделиться