Рецепты от шеф-повара. Готовим банановый джем для сэндвичей или десертов

. Легкий способ разнообразить блюдо
Обновлено 07 сентября 2022, 08:13
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас банановый джем от шеф-повара SOS.CAFE Дмитрия Чернышова.

Ингредиенты

  • Банановая кожура 5-ти бананов
  • Репчатый лук — 80 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Перец черный молотый — 7 г
  • Свежий тимьян — 10 г
  • Паприка красная молотая — 35 г
  • Чеснок свежий — 25 г
  • Соус BBQ — 300 г
  • Овощной бульон — 300 г

Способ приготовления

  1. Нарезать тонкой соломкой банановую кожуру, предварительно зачистив ее изнутри, а репчатый лук полукольцами.
  2. Обжарить репчатый лук на растительном масле до карамельного цвета, добавляем чеснок, кожуру банана и продолжать пассеровать.
  3. Добавить свежий тимьян, паприку, соус BBQ, овощной бульон и тушить около 10 минут.
  4. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Подавать с фокаччей или хлебом
Поделиться