Рецепты от шеф-повара. Готовим эклер со слабосоленым лососем и фетой

. Для приготовления нужны свежеиспеченный эклер, лосось и пудра из фисташек
Обновлено 14 сентября 2022, 12:22
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас эклер со слабосоленым лососем и фетой от Дмитрия Куклева, шеф-повара гастропаба «Крендель».

Ингредиенты для эклера

  • Молоко — 100 г
  • Вода — 80 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 10 г
  • Мука — 130 г
  • Яйцо — 4 шт.

Ингредиенты для лосося

  • Лосось филе — 300 г
  • Апельсиновый сок — 180 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Соль морская — 30 г
  • Укроп — 50 г

Ингредиенты для крема из феты

  • Фета — 250 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль по вкусу

Для сборки блюда

  • Фисташки — 5 г
  • Салат айсберг — 2 г
  • Долька лимона — 1 шт.
  • Каперсы на ветке — 2 шт.
  • Салат корн — 2 г
  • Эклер — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Крем из феты

Способ приготовления крема из феты

  1. Мелко измельчаем укроп и чеснок ножом.
  2. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Способ приготовления лосося

  1. Массой из укропа и чеснока заливаем филе лосося.
  2. Заматываем лосося пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
  3. Готовое филе нарезаем на слайсы.

Способ приготовления эклера

  1. Молоко, воду, масло, муку, соль и сахар смешиваем в сотейнике.
  2. Все составляющие хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и завариваем до однородной массы, постоянно помешивая на плите, пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от дна сотейника.
  3. Эту массу закладываем в планетарный миксер, добавляем яйца и все вымешиваем.
  4. Помещаем тесто в кондитерский мешок и с помощью насадки отсекаем на силиконовый коврик.
  5. Выпекаем 22 минуты при 160 градусах, на среднем вентиляторе, без влажности.

Сборка блюда

  1. Разрезаем эклер вдоль пополам, на нижнюю часть эклера намазываем крем из феты.
  2. Нарезаем соломкой салат айсберг и помещаем на крем из феты.
  3. Сверху выкладываем слайсы слабосоленого лосося.
  4. Посыпаем очень мелко рубленными фисташками.
  5. Украшаем блюдо долькой лимона, каперсами на ветке и салатом корн.
Поделиться