Рецепты от шеф-повара. Готовим на завтрак грузинское блюдо из яиц

. Три несложных варианта
Обновлено 07 сентября 2022, 08:11
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас три грузинских завтрака из яиц от шеф-повара Saperavi Cafe Романа Дорохина.

Чижи-бижи

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты средние — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец— 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка, кинза, базилик — по 10 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарезать крошкой, тушить на растительном масле в сковороде на медленном огне.
  2. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 3 минуты.
  3. Добавить взбитые яйца и тушить вместе еще 3–4 минуты.
  4. Добавить нарезанный болгарский перец и зелень, посолить и поперчить.

Борано

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сулугуни — 100 г
  • Молоко — 60 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриные яйца разбить в миску. Добавить щепотку соли. Слегка взбить яйца с помощью венчика (не нужно взбивать их слишком сильно, они должны просто разойтись до однородности).
  2. Добавить молоко, перемешать. Добавить тертый сулугуни.
  3. Массу перелить в форму для запекания.
  4. Запекать в духовке 15 мин при температуре 180 °С.

Чирбули

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Томаты —2–3 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 1 горсть
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Луковица —1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кинза, петрушка — по 10 г

Способ приготовления

  1. Лук, чеснок, орехи и зелень мелко порубить. Томаты нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле, добавить томаты, немного потомить.
  3. Затем добавить орехи, чеснок, зелень.
  4. Добавить яйца, накрыть крышкой, немного потомить.
  5. При подаче украсить зеленью.
Поделиться