Гид по уличной еде. 7 мест с мексиканскими тако

. Рассказываем про мексиканское блюдо, которое любят во всем мире
Обновлено 06 сентября 2022, 07:32
Пресс-служба Michelada
Фото: Пресс-служба Michelada

Тако со свининой, ананасом в соусе ачоте, с луком и кинзой; тако с говяжьей щекой и сметаной; тако на пшеничной тортилье с мраморной говядиной и томатами; тако с белыми грибами и редисом в солодовой лепешке — выбираем лучшую мексиканскую закуску в Москве. Ресторанный критик РБК Life Марина Тумаркина рассказывает, где в Москве искать популярное мексиканское блюдо.

Тако — безусловный хит мексиканской кухни. В Мексике круглые кукурузные или пшеничные лепешки тортильи с острой и жирной начинкой продают в каждой уличной забегаловке и в каждом втором ресторане. В США и прочих странах Латинской Америки тако стали основообразующим элементом текс-мекс (кухня, основанная на американских продуктах и мексиканских рецептах). В Москве же сейчас тако — это быстрый, но вкусный вариант для легкой закуски и скорого перекуса. При этом попробовать его можно как и в простеньком кафе на фуд-корте или в парке, так и в классическом ресторане.

Michelada — тако со свининой

<p>Michelada</p>
Фото: Пресс-служба Michelada

Michelada

Очаровательный и аутентичный мексиканский бар на Маросейке, в котором тако отлично сочетается с «Маргаритой» на текиле. В меню восемь вариантов тако, и все они максимально аутентичны: кукурузные лепешки, твердый сыр, кинза, лайм, пюре из авокадо, капуста или свежие огурцы. Тако в Michelada есть с курицей, с бараниной, с говядиной, с овощами, с рыбой, с тунцом или с креветками. Самый традиционный тако готовят со свининой, ананасом в соусе ачоте, со свежим луком и кинзой. Сет из всех тако отдают за 1800 руб. Каждый вторник все тако стоят по 150 руб., а каждый четверг любая «Маргарита» — 390 руб.

Цена — 210 руб.

Veladora — тако с говяжьей щекой

<p>Veladora</p>
Фото: Пресс-служба Veladora

Veladora

Модный и условно секретный бар на Покровке (но вход со Старосадского переулка), в котором тако — это главное блюдо. Veladora — это текила, мексаль и коктейли на их основе, красиво состаренный подвал и яркие цвета в декоре, всегда очаровательная публика и работа только в вечерние часы. Традиционный рецепт тако, невероятно простой в своей основе, здесь максимально и творчески переработали. Самый яркий (и самый московский) вариант тако — с большой порцией говяжьей щеки, которую предварительно долго томили в пивной карамели, сметанный соус и жареный лук.

Цена — 300 руб.

«Тако и буррито» — тако с мраморной говядиной

Пресс-служба «Тако и буррито»
Фото: Пресс-служба «Тако и буррито»

Крошечное заведение на Нижегородской улице, где готовят уникальные двухслойные тако, каждый из которых может заменить полноценный обед. Тако от «Тако и буррито» — это большая пшеничная тортилья с огромной порцией начинки. Двухслойный тако (две лепешки, одна в одной, и двойная порция начинки) весит 300 г. Выбираем двухслойный тако «Биф» — пшеничная тортилья, мраморная говядина, томаты, лук, кумин, сливочный соус, фасоль, айсберг и сыр чеддер. Так как кафе действительно очень маленькое, лучше заказывать тако на вынос или сразу с доставкой на дом.

Цена — 468 руб.

Tacobar — тако с белыми грибами и редисом

<p>Tacobar</p>
Фото: Пресс-служба Tacobar

Tacobar

Мексика — это не только сомбреро, «Маргарита», ядреные раскраски и запылившиеся пластиковые кактусы. Но Мексика — это обязательно тако. В новом элегантном ресторане Tacobar на Пятницкой улице, в фешенебельном бежевом интерьере, подают восемь вариантов оригинальных тако, в каждой порции две штуки. В меню — вегетарианское тако с кукурузной лепешкой, авокадо, томатами, острой сальсой и свежей кинзой; тако в солодовой лепешке с говяжьими щечками, сальсой из физалиса и маринованными овощами; тако с тунцом, курицей и креветками. Выбираем сезонное тако с белыми грибами, кольраби, редисом и трюфельным соусом в солодовой лепешке.

Цена — 600 руб.

«Frank by Баста» — тако с говядиной и сладкой кукурузой

<p>&laquo;Frank by Баста&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Frank by Баста»

«Frank by Баста»

В сети сытных ресторанов «Frank by Баста» особенно гордятся сочностью и смачностью своих колоритных и калорийных блюд и, конечно, размером порций — они огромные. Тако в «Frank by Баста» один вариант, но очень достойный — это добротная порция горячий закуски: в глубокой глиняной миске приносят три пшеничные лепешки с щедрой начинкой из томленной говядины, с сыром чеддер, салатом коулслоу, кинзой, перцем чили и зернами сладкой кукурузы.

Цена — 540 руб.

Bluefin — тако с камчатским крабом и апельсинами

<p>Bluefin</p>
Фото: Пресс-служба Bluefin

Bluefin

Bluefin — служба доставки премиум-суши и роллов. Недавно в меню Bluefin появились и мексиканские тако, которые с традиционными японскими блюдами в данном случае роднит отменное качество свежей рыбы и оригинальность соусов. В меню — тако с лакедрой и авокадо под трюфельным соусом; тако с тигровыми креветками, водорослями нории и сладким чили; с сибасом, перцем чили и цитрусовым соусом. Выбираем самый деликатесный тако — с камчатским крабом, свежими апельсинами и большой порцией икры летучей рыбы, с острым соусом и ростками базилика в тончайшей обжаренной лепешке. В каждой порции — две штуки.

Цена — 990 руб.

«Чайхана номер 1 Тимура Ленского» — тако с тигровой креветкой

<p>&laquo;Чайхана номер 1 Тимура Ленского&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Чайхана номер 1 Тимура Ленского»

«Чайхана номер 1 Тимура Ленского»

Огромная сеть «Чайхана номер 1» славится тем, что в меню ее ресторанов можно найти совершенно все блюда мира — от узбекского плова до японских суши. И, конечно, в ресторанах есть тако. Выбираем тако на кукурузной тортилье с легкой начинкой из обжаренных тигровых креветок, авокадо, молодого сыра сулугуни и красной капусты под сальсой из томатов. В порции — две штуки.

Цена — 590 руб.

Поделиться
Авторы
Теги