Гид по уличной еде: где готовят лучшие хот-доги в Москве

. Ресторатор прошлась по знаковым местам и все сама попробовала
Обновлено 21 июля 2022, 06:32
Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава

Хот-доги — одна из самых популярных разновидностей уличной еды летом. Но где их можно купить, исключив драматические последствия? Оказалось, что даже в Москве с хот-догами не все просто: спрос на них есть, а предложений не так уж и много. Ресторатор Хатуна Колбая специально для «РБК Life» попробовала, кажется, все хот-доги в городе и выбрала лучшие места.

SOS.CAFE

Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава
  • Год основания: 2016
  • Меню можно посмотреть здесь: sos.cafe

SOS.CAFE было придумано для того, чтобы доказать, что сосиска в тесте может быть основой действительно гастрономического проекта. В меню семь видов хот-догов, которые можно заказать в датской булочке или в гонконгской вафле. Также на выбор три вида сосисок: из курицы, из свинины и говядины, или венская. Все хот-доги в SOS.CAFE подаются с картофелем фри, салатом коулслоу и десятью соусами на выбор. Самый яркий хот-дог, пожалуй, это «POTATO DOG» — с картофельным салатом с зеленым горошком и с баварской сладкой горчицей, с маринованными огурцами и луком, подается с картофелем фри, салатом коулслоу и соусом на выбор. Цена: 490 руб.

«ЧЕРЕТТО МОРЕ»

Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава
  • Год основания: 2018
  • Меню можно посмотреть здесь: ceretto.rest

Уличная еда уже давно стала активным участником ресторанных меню — бургеры есть чуть ли не в каждом кафе города, а вот хот-доги только начали появляться на фарфоровых тарелках. Так, в рамках гастрономического фестиваля «Арктика» в двух рыбных ресторанах «Черетто Море» готовят хот-доги из гребешков. Первый в мире море-дог с сарделькой из гребешков, морской капустой и морковью в булочке дважды ломает дежурный стереотип о сосисках / колбасках из морепродуктов: вместо крабов и креветок — гребешок, вместо сосиски и колбаски — толстенькая сарделька. Цена: 790 руб.

UNDERDOG

Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава

Год основания: 2019

Меню можно посмотреть здесь

UNDERDOG позиционирует себя как гастрономический бар, в котором хот-догам отведена значимая роль. Сайта у UNDERDOG нет, в обзорах СМИ также упоминаний нет, но заведение существует уже три года. Можно заказать обычный хот-дог, а можно добавить большую сосиску за 100 руб. В баре предлагают два вида гарнира к сосискам в булках: картофель фри с горячим сырным соусом и пармезаном (300 руб.) и с трюфельным соусом и пармезаном (350 руб.). «O.G DOG» — хот-дог в сладкой и пышкой булочке бриошь, с коулслоу, колбаской, маринованными огурцами и американской горчицей. Цена: 350 руб.

HOT DOG BULLDOG

Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава
  • Год основания: 2021
  • Меню можно посмотреть здесь: hotdogbulldog.ru

В меню шесть видов хот-догов и три вида колбасок (почему-то здесь так называют сосиски) на выбор: из курицы, свинины, говядины.

«Peace Датский дог» — 245 руб. — с маринованными огурцами, луком фри, кетчупом и горчичным соусом. Я выбрала куриную колбаску. Отдельно можно заказать картофель фри за 160 руб. и 30 г соуса за 50 руб.

STARDOGS

Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава
  • Год основания 1993
  • Меню можно посмотреть здесь: stardogs.ru

STARDOGS — легендарная сеть, именно они принесли в Москву великое знание о том, что не только поцелуй может быть французским. В ларьке в Парке Горького в меню шесть хот-догов и множество комбинаций: и сосиски, и колбаски — можно выбрать не только по виду мяса, но и по размеру: от S до L. Это, конечно, несколько затрудняет покупателя, поэтому мы ориентировались на фото в меню. Выбрали «Хантер Дог» в сладкой булочке бриошь, с куриной колбаской и фирменными сладкими маринованными огурцами. Цена: 400 руб.

BEVERLY HILLS DINER

Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава
  • Год основания: 2008
  • Меню можно посмотреть здесь: bhdiner.ru

Еще одна легендарная столичная сеть американских закусочных с тремя видами хот-догов, каждый из которых приготовят с сосиской на выбор: куриной, свининой или говяжьей. Хот-доги подают с большой порцией хрустящего картофеля фри, в аппетитно промасленном кулечке. Хот-дог «Бруклин» готовят с хрустящим беконом и сырным соусом. Цена: 380 руб.

TEHNIKUM BISTRO

Лука Андрибава
Фото: Лука Андрибава
  • Год основания: 2016
  • Меню можно посмотреть здесь: tehnikumbistro.ru

В меню до сих пор максимально модных и актуальных TEHNIKUM есть раздел JUNK FOOD, а в нем среди бургеров на растительном мясе и шаурмы с курицей в пите есть и два хот-дога: с колбаской из крабов и колбаской из кролика. Хот-дог с колбаской из кролика, маринованными огурцами и красным маринованным луком подается с горчицей, в булочке с кунжутом. Плюс порция картофеля фри. Цена: 460 руб.

Поделиться
Авторы
Теги