3 простых рецепта салатов с руколой

. Добавляем креветки, тунец или перепелиные яйца
Обновлено 24 апреля 2024, 06:01
Maria Tebriaeva / Shutterstock
Фото: Maria Tebriaeva / Shutterstock

Рукола добавит в любое блюдо итальянскую нотку. А еще она богата витамином К и кальцием, которые поддерживают здоровье костей. РБК Life составил подборку из трех рецептов салатов с руколой.

Салат с руколой и креветками

Fortyforks / Shutterstock
Фото: Fortyforks / Shutterstock

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300–500 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200–250 г
  • Рукола — 125 г
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть руколу и выложить на тарелку.
  2. Разрезать пополам помидоры.
  3. Нарезать тонкими полосками авокадо. Сбрызнуть лимоном и добавить вместе с помидорами к руколе.
  4. Разморозить креветки и обжаривать на масле с обеих сторон по 2 минуты. Добавить соль и перец.
  5. На салат выложить готовые креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Посыпать салат кедровыми орешками. Заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом и руколой

AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Фото: AlexeiLogvinovich / Shutterstock

Ингредиенты

  • Свежий тунец — 200 г
  • Рукола — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, приправы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить яйцо вкрутую и очистить.
  2. На сухой сковороде обжарить тунец (по 2 минуты с каждой стороны). Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры нарезать произвольно.
  4. Яйца нарезать дольками.
  5. На тарелку выложить вымытую и просушенную руколу. Затем — тунец, черри, яйцо и маслины.
  6. Заправить салат маслом и лимонным соком. Посолить.

Салат с руколой и перепелиными яйцами

 Несложная COOLинария / YouTube
Фото: Несложная COOLинария / YouTube

Ингредиенты

  • Рукола — 50 г
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить вкрутую перепелиные яйца.
  2. Смешать в глубокой миске руколу, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, посолить.
  3. Разрезать яйца и помидоры черри пополам.
  4. На плоскую тарелку выложить руколу. Сверху добавить перепелиные яйца и помидоры черри.
Поделиться
Авторы
Теги