Все о будущих новинках Samsung. «Раскладушки», смарт-часы и другое

. Что покажут корейцы на следующей премьере Galaxy Unpacked в июле

Samsung покажет в июле Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6, смарт-часы и другие гаджеты

Обновлено 28 марта 2024, 09:37
Samsung
Фото: Samsung

Первая в 2024 году масштабная презентация Samsung состоялась в январе. Компания представила линейку флагманских смартфонов S24 и анонсировала «умное» кольцо Galaxy Ring. При этом следующая большая премьера Galaxy Unpacked, как ожидается, пройдет уже в начале июля. На ней южнокорейский техгигант покажет «раскладушки» Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6, сразу несколько вариантов смарт-часов Galaxy Watch 7, готовую к продаже версию «умного» кольца, а также другие гаджеты. РБК Life собрал все, что известно о предстоящих новинках прямо сейчас.

Когда состоится следующая презентация Samsung Galaxy Unpacked

Как правило, Samsung проводит летние премьеры Galaxy Unpacked в середине августа, однако предстоящее мероприятие в нынешнем году должно состояться месяцем ранее. Это обусловлено тем, что корейская компания выступает спонсором Олимпийских игр в Париже, которые стартуют 26 июля. Таким образом, Samsung может перенести предстоящую большую премьеру на более ранние сроки, чтобы активно рекламировать свои новые гаджеты в рамках соревнований. Учитывая, что предыдущие летние презентации компания проводила по средам, то наиболее вероятной датой премьеры представляется 10 июля.

Samsung Galaxy Z Fold 6

Samsung
Фото: Samsung

Предполагается, что Samsung значительно изменит дизайн своей следующей флагманской «раскладушки», чтобы она смогла более успешно конкурировать с новыми гибкими моделями от китайских брендов вроде Huawei и Honor. По предварительным данным, Galaxy X Fold 6 станет легче и уже предшественника — толщина корпуса в сложенном состоянии уменьшится с нынешних 13,4 до 11 мм. При этом диагональ основного внешнего AMOLED-дисплея с кадровой частотой 120 Гц вырастет с 6,2 до 6,4 дюйма, а от прежней модели смартфон будет отличаться более угловатым дизайном в стиле Samsung Galaxy S24 Ultra. Внутренний дисплей изготовят из пластика или ультратонкого стекла, как его называет Samsung, на внешней панели должно быть установлено новое защитное стекло Corning Gorilla Glass Armor. Ожидается более высокая пиковая яркость — около 2600 нит.

За быстродействие будет отвечать один из мощнейших процессоров для новых Android-устройств — Snapdragon 8 Gen 3 при поддержке 12 Гб оперативной памяти, однако не исключено, что у Galaxy Z Fold 6 появится версия с 16 Гб ОЗУ. Как и прежде, будут доступны варианты с 256, 512 Гб и 1 Тб встроенной памяти. Время автономной работы должно увеличиться не только за счет нового энергоэффективного чипсета, но и благодаря другому аккумулятору, емкость которого вырастет с 4400 до 4600 мА*ч.

Что касается набора камер, то он останется прежним: 50+12+10 Мп в основном модуле, а также 10 и 4 Мп для селфи и видеозвонков. При этом в СМИ циркулируют слухи о новой топовой модификации «раскладушки», которая позаимствует некоторые решения от флагманского Galaxy S24 Ultra, в том числе главный 200-мегапиксельный датчик и титановые рамки корпуса.

В то же время есть информация о расширении линейки Samsung Galaxy Z Fold 6 за счет новой доступной версии с индексом FE, которая будет отличаться менее мощным процессором, батареей меньшего объема, а также другими урезанными характеристиками. По предварительным данным, стоимость такого смартфона составит около $800, что на $1000 меньше по сравнению с предполагаемыми ценами на стандартный Samsung Galaxy Z Fold 6.

Samsung Galaxy Z Flip 6

Samsung
Фото: Samsung

Серьезные изменения ждут и компактную «раскладушку» Samsung Galaxy X Flip 6, которая получит более мощную техническую составляющую, улучшенные экраны и камеры. Так, смартфон обзаведется более прочным и долговечным шарнирным механизмом, а также другим внешним дисплеем, диагональ которого может увеличиться с 3,4 до 3,9 дюйма, а кадровая частота вырастет с 60 до 120 Гц.

В центре аппаратной начинки будет чипсет Snapdragon 8 Gen 3, однако на некоторых рынках гаджет предложат с новым процессором собственной разработки Exynos 2400. Как и прежде, смартфон предложат в модификациях с 8 + 256 Гб и 8 + 512 Гб, но не исключено, что у модели появится вариант с 12 Гб оперативной памяти. Емкость аккумулятора вырастет с нынешних 3700 до 4000 мА*ч.

Что касается камер, то основной 12-мегаписельный сенсор могут заменить более совершенным датчиком на 50 Мп, который будет действовать в тандеме с ультраширокоугольным модулем с разрешением 12 Мп.

Цены на начальную версию нынешнего Samsung Galaxy Z Flip 5 на момент премьеры начинались от $999. Предположительно, стоимость базовой модификации смартфона нового поколения останется в тех же пределах.

«Умные» часы Samsung Galaxy Watch 7 и наушники Galaxy Buds 3

Samsung
Фото: Samsung

На предстоящей премьере Galaxy Unpacked дебютирует сразу три версии новых «умных» часов Samsung: стандартный вариант Classic, улучшенная модификация Pro, а также еще одна новая версия, о которой пока нет подробностей. Первые две вариации во многом унаследуют дизайн своих предшественников, в том числе вращающийся механический безель, при помощи которого можно управлять рядом функций гаджета.

При этом смарт-часы получат усовершенствованную техническую начинку. Так, новые Galaxy Watch 7 станут первым продуктом Samsung с чипом, изготовленным по 3-нм технологии, что сделает гаджеты примерно на 50% более энергоэффективными в сравнении с Galaxy Watch 6. Более того, объем внутренней памяти увеличится вдвое — с 16 до 32 Гб. Это позволит пользователям загружать больше приложений, виртуальных циферблатов и музыки для воспроизведения в офлайн-режиме.

Samsung также рассматривает возможность выпуска «умных» часов с корпусом не круглой, а квадратной формы. Применят ли такой форм-фактор корейцы для неанонсированной третьей версии Galaxy Watch 7, пока неизвестно, однако ранее сообщалось, что подобная идея «с энтузиазмом рассматривается внутри компании».

Вместе с новыми «раскладушками» и смарт-часами Samsung может представить и TWS-наушники следующего поколения — Galaxy Buds 3 и Galaxy Buds 3 Pro. Об этих гаджетах пока нет подробностей, однако можно предположить, что они будут отличаться от предшественников более качественным звуком, улучшенной автономностью, а также усовершенствованным шумоподавлением и эффектом прозрачности.

Samsung Galaxy Ring

Samsung
Фото: Samsung

Первый анонс «умного» кольца Samsung Galaxy Ring состоялся в январе 2024 года на премьере новых флагманских смартфонов Galaxy S24, а в феврале корейцы привезли на выставку Mobile World Congress в Барселоне рабочие прототипы принципиально нового устройства. Как ожидается, премьера готового к запуску на рынок продукта состоится именно в рамках июльского мероприятия Galaxy Unpacked.

Гаджет станет более компактной и удобной альтернативой фитнес-браслетам: он сможет следить за ключевыми параметрами здоровья пользователя, в том числе за сном, активностью, дыханием, частотой сердечных сокращений в состоянии покоя и изменениями ритма при нагрузках. На основе данных фирменное мобильное приложение Samsung будет отслеживать статистику, предлагая различные персональные рекомендации для улучшения самочувствия.

Плюс ко всему искусственный интеллект, например, сможет составлять сбалансированное меню и рецепты, анализируя содержание холодильника своего владельца. Наконец, не исключено, что в гаджет добавят функцию бесконтактных платежей, а также возможности взаимодействия с другими устройствами.

Поделиться