Том Холланд сыграет Ромео в театральной постановке пьесы Шекспира

. Несколько месяцев назад актер заявил, что сделает паузу в карьере

Том Холланд сыграет Ромео в театральной постановке пьесы Уильяма Шекспира

Обновлено 08 февраля 2024, 07:25
<p>Том Холланд</p>
Фото: Rich Fury / Getty Images

Том Холланд

Том Холланд, исполнивший роль Человека-паука в киновселенной Marvel, сыграет одну из главных ролей в новой театральной постановке пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Режиссером нового театрального проекта выступил Джейми Ллойд, который ранее занимался постановкой спектаклей «Предательство», «Доктор Фауст», «Сирано де Бержерак» и чеховской «Чайки». В 2014 году он вошел в ежегодный список «100 самых влиятельных людей британского театра» по версии The Stage.

Как пишет Variety, новая постановка «Ромео и Джульетты» вряд ли будет похожа на классические версии, которые зрители видели раньше: известный своим современным минимализмом и экспрессионизмом режиссернаверняка применит характерный для него стиль в новом спектакле.

Кто исполнит роль Джульетты, пока неизвестно. Журналисты Variety отмечают, что участия одного Холланда достаточно, чтобы спектакль стал популярным. Сам постановщик также не стал скрывать, что рад посотрудничать со звездой «Человека-паука».

<p>Том Холланд</p>
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

Том Холланд

«Том Холланд — один из лучших молодых актеров в мире. Для меня честь вновь пригласить его в «Вест-Энд», — заявил Джейми Ллойд.

Спектакль будут показывать в течение 12 недель в лондонском Театре Вест-Энда. Премьера состоится в мае 2024 года. Продажа билетов начнется 13 февраля.

В июне 2023 года Том Холланд решил взять паузу в актерской карьере на год. Это произошло вскоре после выхода психологического триллера Apple TV+ «Переполненная комната», где он сыграл персонажа со множественным расстройством личности.

«Вдобавок к этому я был продюсером, который сталкивался с ежедневными проблемами, возникающими на любой съемочной площадке. Это добавило дополнительный уровень давления. Сейчас я взял отпуск на год. Это результат того, насколько сложным было для меня это шоу», — заявил Холланд в интервью Extra.

Ранее Том Холланд также рассказал о борьбе с алкогольной зависимостью. Актер признался, что пик пристрастия к спиртному пришелся на декабрь 2022 года. Тогда артист почувствовал, что зависимость буквально «поработила» его, и начал бороться с ней. Холланд продержался шесть месяцев без алкоголя, после чего почувствовал долгожданное облегчение.

Поделиться