Анна Пересильд исполнила песни Забавы в новом фильме «Летучий корабль»

. Звезда «Слова пацана» спела за героиню актрисы Ксении Трейстер

Анна Пересильд исполнила песни героини Забавы в новом «Летучем корабле»

Обновлено 06 февраля 2024, 13:13
<p>Анна Пересильд</p>
Фото: Pavel Kashaev / Global Look Press

Анна Пересильд

Юная актриса и звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Анна Пересильд исполнила в фильме «Летучий корабль» песни Забавы, которую сыграла актриса Ксения Трейстер («Пищеблок», «Мир! Дружба! Жвачка!»). Об этом на пресс-конференции сообщили создатели картины, пишет ТАСС.

Также стало известно, что вокальные партии главного героя, Ивана, за актера Александра Метелкина («Перевал Дятлова») спел певец Feduk. Для певицы Полины Гагариной («Бывшие») придумали специальную роль, которой не было в мультфильме, — некой загадочной ведьмы Леди Джейн. А Водяной поет голосом Сергея Гармаша («Чебурашка»).

Экранизация сказки «Летучий корабль» в постановке режиссера Ильи Учителя выйдет в кинотеатрах с 7 марта. Трейлер фильма показали в декабре. В ролях, кроме Метелкина и Трейстер, заняты актеры Леонид Ярмольник, Федор Добронравов («Сваты»), Андрей Бурковский («Медиатор»), Анна Уколова («Лена и справедливость») и Ксения Раппопорт («Качели»).

<p>Кадр из фильма &laquo;Летучий корабль&raquo;</p>
Фото: Okko

Кадр из фильма «Летучий корабль»

Сюжет построен вокруг царевны Забавы, которую отец попытается выдать замуж за богатого иностранца Полкана. Однако в какой-то момент девушка встречает матроса Ивана, с которым решает сбежать от отца на летучем корабле. Автор экранизации Илья Учитель — сын кинорежиссера, народного артиста России Алексея Учителя. Последний выступил в качестве продюсера ленты.

<p>Кадр из фильма &laquo;Летучий корабль&raquo;</p>
Фото: Okko

Кадр из фильма «Летучий корабль»

Ранее дочь Юлии Пересильд, сыгравшая Айгуль в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», рассказала, как получила роль. 14-летняя актриса призналась, что случайно поехала вместе с матерью Юлией Пересильд («Вызов», «Императрицы») на фестиваль короткометражного кино «Короче» в Калининграде, где познакомилась с режиссером сериала Жорой Крыжовниковым («Лед 2», «Звоните ДиКаприо!»). Ее пригласили на пробы, после которых утвердили уже на следующий день.

Сериал сейчас стал лидером по числу номинаций XI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Сама Пересильд (Айгуль) номинирована в категории «Лучшая актриса сериала», в которой также значатся Алла Сигалова («Балет»), Евгения Дмитриева («Библиотекарь»), Мариэтта Цигаль-Полищук («Раневская»).

Поделиться