Селин Дион выпустит документальный фильм о своей неизлечимой болезни

. Артистка борется с синдромом мышечной скованности

Певица Селин Дион выпустит документальный фильм о своей неизлечимой болезни

Обновлено 31 января 2024, 14:29
<p>Селин Дион</p>
Фото: Graham Hughes / Keystone Press Agency / Global Look Press

Селин Дион

Певица Селин Дион, страдающая от синдрома мышечной скованности, сообщила на личной странице в Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена), что решила снять документальный фильм об этом недуге.

Она призналась, что «последние пару лет были для нее испытанием». Исполнительница «осознавала свое состояние и училась жить с ним, управлять и не позволять ему определять ее».

«Поскольку путь к возобновлению моей исполнительской карьеры затянулся, я поняла, как сильно мне не хватало возможности видеть поклонников. Во время своего отсутствия я решила, что хочу задокументировать эту часть своей жизни, попытаться повысить осведомленность об этом малоизвестном заболевании, помочь другим, у кого такой же диагноз», — написала 55-летняя артистка.

Как сообщает издание Variety, лента получит название «Я есть: Селин Дион» и выйдет на стриминговом сервисе Amazon Prime Video. Дата премьеры пока не называется.

<p>Селин Дион</p>
Фото: Erik Kabik Photography / imago-images.de / Global Look Press

Селин Дион

О проблемах Селин Дион со здоровьем впервые стало известно в декабре 2022 года, когда она отменила свое турне Courage по Северной Америке. Спустя некоторое время певица выступила с обращением в социальных сетях, где публично рассказала о своей болезни.

Звезда призналась, что ей диагностировали редкий синдром мышечной скованности, который встречается у одного человека из миллиона. Мышцы пациентов неконтролируемо напрягаются, из-за чего тело может утратить способность двигаться. Спазмы могут быть такой силы, что ломаются кости. Обычно заболевание выявляется у пациентов в возрасте 30–50 лет. Большинство из них — женщины. На сегодняшний день ученые не изобрели лекарство от этого заболевания, но есть методы, замедляющие его развитие.

В декабре сестра певицы Клодетт Дион в очередной раз сообщила об ухудшении состояния Дион. С ее слов, певица потеряла контроль над мышцами, но не отказывается от мечты вернуться на сцену.

В июле прошлого года возлюбленная голливудского актера Роберта Де Ниро Тиффани Чен рассказала, что ей диагностировали паралич Белла. Это воспаление лицевого нерва, которое приводит к обвисанию или параличу лицевых мышц. Недуг проявился спустя несколько дней после родов. Симптомы усиливались в течение нескольких дней, и в итоге она не могла сама принимать пищу, после чего обратилась к медикам.

По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, паралич Белла ежегодно поражает около 40 тыс. человек в США. Он может возникнуть у представителей любого пола и возраста, однако риск развития наиболее высок у людей в возрасте от 15 до 45 лет.

Поделиться