Посмотрите, как панда Диндин обнимает и кормит кроху-дочь Катюшу

. Малышка весит почти 12 кг, у нее прорезалось 20 зубов

В Московском зоопарке показали, как панда Диндин обнимает и кормит дочь Катюшу

Обновлено 23 января 2024, 14:48
svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова продолжает делиться с подписчиками своего телеграм-канала трогательными кадрами, на которых запечатлена семья больших панд. В новом ролике показано, как мама-медведица ласково обнимает дочь Катюшу и кормит ее — детеныш прижимается мордочкой к материнской груди.

«Диндин ест в большом вольере, но не забывает покормить Катюшу и, конечно, пообниматься», — подписала видео руководитель зоосада.

Обложка видео

Милые кадры не оставили пользователей равнодушными. В комментариях они восторгаются нежностью и заботой Диндин по отношению к детенышу, а также тому, какая Катюша очаровательная.

«Розовая маленькая жемчужина!», «Идиллия: мать и дитя», «Как сильно выросла Катюшка. Всего за несколько месяцев из маленького комочка, который умещался у мамы в ладошке, получился такой пушистый упитанный шарик», «Любим и маму, и малышку», «Самый милый розовый панденок. Короче — Катюша», «Мамина сладкая булочка», — пишут пользователи.

Малышка панда появилась на свет 24 августа. При рождении она весила всего 150 г. За это время детеныш заметно подрос — на 20 января ее вес был почти 12 кг. Более 5 кг кроха набрала меньше чем за два месяца — на 2 декабря она весила 6545 г, а тогда Катюша была 63 см, с учетом хвостика — 70,1 см.

В конце ноября у малышки-панды прорезались первые зубки — два нижних клыка. 6 января она могла похвастаться «улыбкой» в 20 зубов.

О первых шагах Катюши стало известно 19 декабря 2023 года. Первые попытки встать на лапки она предприняла в конце ноября.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги