В Московском зоопарке показали, как маленькая панда Катюша поточила когти

. Ее мама Диндин в это время спала

В Московском зоопарке показали, как маленькая панда Катюша поточила когти

Обновлено 15 января 2024, 07:53
svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова вновь поделилась в личном телеграм-канале трогательными кадрами, на которых запечатлена маленькая панда Катюша. Детеныш поточил коготки и попробовал пить воду. Большая медведица и гордая мать Диндин в это время спала.

«Пока мама спит и не видит, Катюша водичку попробовала, когти подточила... сколько дел... сколько дел», — подписала видео руководитель Московского зоопарка.

Кроха Катюша появилась в семье больших панд Диндин и Жуи 24 августа 2023 года. На момент рождения она весила всего 150 г. За прошедшие месяцы малышка заметно подросла. На 2 декабря вес детеныша составил 6545 г. В длину маленькая панда тогда была 63 см, а с учетом хвостика — 70,1 см.

В конце ноября у Катюши прорезались первые зубки — два нижних клыка. К 6 января малышка могла похвастаться очаровательной «улыбкой» в 20 зубов. «Все пробует грызть (бамбук, маму, игрушки), ей все интересно, повторяет за мамой все движения, действия, фокусирует взгляд на новых предметах, будь то шланг, новая пеленка», — рассказывала ранее Светлана Акулова.

19 декабря в зоосаде поделились видео, на которых запечатлены первые шаги Катюши. «Они дались ей довольно непросто — долгое время она сосредоточенно пыталась просто приподняться. А потом встала, шагнула и… плюхнулась на пол», — вспоминала руководитель зоопарка. Катюша, кажется, тогда сама удивилась, что смогла немного пройтись по вольеру.

Как принято у медвежьих, воспитанием Катюши занимается ее мама Диндин. В зоопарке часто делятся кадрами заботящейся о крохе медведице.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги