В РЖД высказались о ситуации с выброшенным проводницей на мороз котом

. Твикса «высадили» с поезда в Кирове

В РЖД высказались о ситуации с выброшенным проводницей на мороз котом в Кирове

Обновлено 19 января 2024, 11:17
Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В РЖД высказались о ситуации с выброшенным проводницей на мороз котом Твиксом в Кирове. Комментарий опубликован в телеграм-канале компании.

«РЖД крайне сожалеют об инциденте с высадкой домашнего животного из поезда в Кирове», — говорится в посте.

В публикации отметили, что железнодорожники уже приступили к поискам пропавшего Твикса.

Обложка видео

«По данному факту мы проводим служебное расследование, действиям работника будет дана соответствующая оценка. В компании с большим вниманием и любовью относятся к животным и всячески опекают их в пути. <...> Мы приносим извинения пассажиру за произошедшее. Сделаем все возможное, чтобы вернуть Твикса и не допускать таких инцидентов впредь», — утверждают в РЖД.

Питомец ехал вместе с хозяином в поезде, следовавшем из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Его перевозили с соблюдением всех норм перевозки животных железнодорожным транспортом. Твикс выбрался из специальной переноски и выбежал из купе. По словам проводника, пассажиры сообщили ей, что по вагону ходит кот. Она провела опрос среди присутствовавших и решила, что кот беспризорный и случайно оказался в вагоне. На одной из стоянок проводница выкинула кота из вагона.

Была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК (самоуправство) было отказано. По статье предусматривается наказание в виде срока до пяти лет лишения свободы.

В ноябре в Москве удалось спасти кота, который, как говорили очевидцы, четыре дня провел в запертой машине. Дверь автомобиля открыли сотрудники экстренных служб. Осмотр ветеринара показал, что жизни кота ничто не угрожает. Питомец был сильно напуган и голоден. Как писали «Вести» со ссылкой на сообщения в социальных сетях, владелец транспортного средства якобы был доставлен в психиатрическую больницу из-за неадекватного поведения, а питомец остался в авто.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги