В Москве спасли находившегося 4 дня запертым в машине кота. Видео

. Его хозяина задержали после инцидента в центре города

В Москве спасли находившегося 4 дня в машине кота

Обновлено 01 ноября 2023, 13:59
Telegram / moscowmap
Фото: Telegram / moscowmap

В Москве спасли кота, который, по словам очевидцев, четыре дня провел взаперти в машине, сообщает «РИА Новости». В агентстве уточняют, что дверь автомобиля открыли сотрудники экстренных служб.

Кота поместили в переноску и забрали с собой полицейские.

В телеграм-канале прокуратуры Москвы рассказали, что животное уже осмотрел ветеринарный врач. Жизни и здоровью кота «ничего не угрожает».

«Малыш был страшно голоден и напуган. Но уже все позади. Отходить от пережитого стресса и поправлять здоровье он будет в семье работника органов прокуратуры», — уточнили в публикации.

Telegram / moscowproc
Фото: Telegram / moscowproc

Как пишут «Вести» со ссылкой на сообщения в социальных сетях, владельца машины якобы доставили в психиатрическую больницу из-за неадекватного поведения. Его любимец остался в машине. Автомобиль стоял на платной стоянке на улице Охотный Ряд. В публикации отметили, что прибывшие на место спасатели отказывались вскрывать машину без разрешения ее хозяина. Очевидцы пытались разыскать его родственников.

Обложка видео

Ранее сообщалось о спасении из «подземелья» кота Васьки. Инцидент произошел в Ярославле. К спасателям обратилась девушка по имени Ксения. Ее питомец забежал в подвал и пропал. Самостоятельно вернуть любимца у нее не получилось.

Выяснилось, что перепуганный кот по трубам теплотрассы забрел под землю. Восемь дней любимец Ксении провел без еды и воды. Спасатели и сотрудники, занимающиеся обслуживанием тепловых сетей, вырыли яму глубиной 2 м, чтобы вскрыть теплотрассу. Однако Ваську нашли лишь в 15 м от места, где проводились раскопки. Он был испуган и на «кис-кис» не откликался. В итоге спасателям пришлось вырыть еще одну яму, «перекрыть все выходы и… пустить воду из пожарного рукава». Васька выбежал из своего укрытия, тогда его и поймали.

В помощи нуждается пес по кличке Кругетс из Нижнего Новгорода. Волонтеры объявили сбор средств на его лечение. Он попал в приют по заявке на отлов. У Кругетса ожирение. Дружелюбный пес весит 100 кг и не может встать на лапы — они просто не выдерживают большого веса. Собака скулит и воет от боли. 31 октября Кругетс все еще оставался в приюте — никто не проявил желания забрать его к себе.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги