10 сериалов зимы. «Иные», «Настоящий детектив», «Медиатор 3» и другие

. Российские и зарубежные премьеры, которые мы ждем
Обновлено 07 февраля 2024, 17:03

На 2024 год большой список релизов заготовлен как у зарубежных, так и у отечественных стримингов: зрители увидят игровой ремейк аниме про Аанга, самый «взрослый» мини-сериал Marvel, фэнтези о супергероях в Ленинграде 1940-х, новое расследование «настоящих детективов» и многое другое.

РБК Life рассказывает о 10 самых заметных новинках зимы, которые будут обсуждать в ближайшие месяцы.

«Медиатор 3»

4 января, Start и «Кинопоиск»

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Медиатор 3&raquo;</p>
Фото: Start

Кадр из сериала «Медиатор 3»

В продолжении истории искусного переговорщика Андрея Павлова (Андрей Бурковский) главному герою предстоит столкнуться с непривычной проблемой — конкуренцией. Антагонистом третьего сезона становится мастерски манипулирующий десятками девушек глава тайной секты, который бросает вызов медиатору. Чтобы раскрыть мотивы таинственного злоумышленника и докопаться до правды, Андрею придется выдержать испытание собственным же оружием — манипуляциями.

В третьем сезоне к касту сериала присоединились актеры Владислав Ценев и Софья Лебедева. Кроме того, теперь новые серии выходят не только в онлайн-кинотеатре Start, как было раньше, но и в библиотеке «Кинопоиска». На этом нововведения заканчиваются: режиссирует проект по-прежнему Артем Аксененко, а к главной роли вернется Андрей Бурковский.

«Эхо»

10 января, Disney+ и Hulu

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Эхо&raquo;</p>
Фото: Disney+

Кадр из сериала «Эхо»

Супергероиня Майя Лопес (Алаква Кокс), впервые появившаяся в киновселенной Marvel в сериале «Соколиный глаз», получила сольный проект. В мини-сериале Эхо возвращается в родной город, чтобы примириться с утратой отца, вспомнить свои корни и заглянуть в прошлое, скрывающее немало страхов и боли. Краткий экскурс в детство Майи расскажет о становлении слабослышащей супергероини, а встречи с уже знакомыми персонажами вроде Кингпина и Сорвиголовы определят будущее Лопес и ее место в MCU.

«Эхо» станет первым мини-сериалом Marvel, получившим рейтинг TV-MA, который означает, что контент не подходит для детей и подростков до 18 лет. Это сразу дает понять, что создатели проекта не стали осторожничать с демонстрацией насилия и зрителей ждет кровавое зрелище. Пристальное внимание фанатов киновселенной приковано к исполнительнице главной роли Алакве Кокс, для которой сольник Эхо — второй проект в карьере после «Соколиного глаза». Актриса на самом деле имеет особенности слуха, как и супергероиня, а также использует протез — эту деталь создатели мини-сериала перенесли и на экранную героиню Кокс.

«Третий лишний»

11 января, Peacock

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Третий лишний&raquo;</p>
Фото: Peacock

Кадр из сериала «Третий лишний»

У дилогии романтических комедий про парня, чьим отношениям мешает большой плюшевый медведь, появился сериальный приквел. Действие нового комедийного проекта разворачивается в 1993 году, когда 16-летний Джон живет в доме родителей и переживает все сложности подросткового периода, а Тед не упускает возможности давать младшему товарищу вредные советы и втягивать в истории.
Разработкой приквела занимался режиссер оригинальных фильмов Сет Макфарлейн. Именно его голосом, кстати, разговаривает Тед. А игравшего взрослого Джона актера Марка Уолберга в приквеле заменил Макс Буркхолдер, снимавшийся у Макфарлейна в фантастической комедии «Орвилл».

«Настоящий детектив»

14 января, HBO Max

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Настоящий детектив&raquo;</p>
Фото: HBO Max

Кадр из сериала «Настоящий детектив»

Четвертый сезон детективной антологии получил подзаголовок «Ночная страна». События разворачиваются во время полярной ночи в городке Эннис, штат Аляска. На единственной в городе арктической станции внезапно пропали шестеро сотрудников, судьба которых неизвестна. Расследовать дело берутся детективы Лиз Дэнверс (Джоди Фостер) и Эванджелин Наварро (Кали Рейс).

Шоураннером, режиссером и сценаристом четвертого сезона выступила Исса Лопес. В интервью Vanity Fair она рассказывала, что на создание четвертого сезона ее вдохновили некоторые реальные происшествия, в том числе гибель туристов на перевале Дятлова и исчезновение экипажа корабля «Мария Целеста».

«Прелесть»

18 января, Premier

<p>Кадр из сериала &laquo;Прелесть&raquo;</p>
Фото: Premier

Кадр из сериала «Прелесть»

Российские кинематографисты продолжают осмыслять жизнь в «лихие девяностые» и ее наследие в криминальной драме о жажде правосудия. События разворачиваются в наши дни в маленьком городе, выстроенном вокруг завода по переработке ценных металлов. Молодой парень по прозвищу Цыган (Федор Федотов) угоняет автомобили у тех, кого считает плохими людьми, а параллельно с этим расследует убийство своего отца. Цыган практически его не помнит, но знает, что тот погиб на заводе якобы из-за кражи золотых слитков.

Разбираться в запутанном криминальном прошлом отца герой Федотова будет с владельцами того самого завода, роли которых исполнили Олег Меньшиков и Филипп Янковский. В режиссерском кресле — снявший второй сезон «Территории» Динар Гарипов.

«Иные»

25 января, «Кинопоиск»

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Иные&raquo;</p>
Фото: Кинопоиск

Кадр из сериала «Иные»

Действие исторического фэнтези перенесено в альтернативный Ленинград. 1940-е, на улицах города — люди, обладающие необычайными способностями и использующие их по своему разумению. Одной из них оказывается Анна (Ирина Мартыненко), силой мысли случайно отбросившая грузовик и трамвай, чуть не убившие ее брата. Таких людей принято называть Иными, их держат в специальном интернате, где доктор Ильинский (Алексей Серебряков) пытается разгадать природу их суперсил. Столкновение Иных с простыми жителями становится лишь вопросом времени, и никому не хочется знать, что случится после.

Режиссер сериала Владимир Ракша описал его как «ламповую ретрофантазию в сверкающей оболочке современного кинокомикса». Проект станет частью развивающейся франшизы, в которой уже есть одноименная книга и планируется выход комикса.

«Властелины воздуха»

26 января, Apple TV+

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Властелины воздуха&raquo;</p>
Фото: Apple TV+

Кадр из сериала «Властелины воздуха»

Летчиков 100-й бомбардировочной группы, участвующих во Второй мировой, прозвали Кровавой сотней за их смелость и готовность к самопожертвованию. Друг для друга они стали не просто сослуживцами, а братьями по духу, которых сплотили общие потери, боль и жажда победы. Именно об этом воздушном братстве рассказывает новинка Apple TV+, главные роли в которой исполнили Остин Батлер, Шути Гатва, Барри Кеоган, Каллум Тернер и другие актуальные звезды.

В числе продюсеров — Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гэри Гетцман, которые уже работали вместе над военными драмами «Тихий океан» и «Братья по оружию». Премьеру «Властелинов воздуха» ждали еще в прошлом году, но релиз перенесли, и теперь выход серий запланирован на январь 2024-го.

«Гений»

1 февраля, National Geographic

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Гений&raquo;</p>
Фото: National Geographic

Кадр из сериала «Гений»

Предыдущие три сезона биографического сериала-антологии были посвящены жизни и работе Альберта Эйнштейна, Пабло Пикассо и Ареты Франклин. На этот раз в центре сюжета окажутся сразу две исторические фигуры — гражданские активисты Мартин Лютер Кинг (Келвин Харрисон-младший) и Малкольм Икс (Аарон Пьер).

Шоураннерами и исполнительными продюсерами продолжения выступают Рафаэль Джексон-младший и Дэмион Македон, работавшие над «Властью в ночном городе».

«Аватар: Легенда об Аанге»

22 февраля, Netflix

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Аватар: Легенда об Аанге&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Аватар: Легенда об Аанге»

После довольно теплого приема адаптированного «Ван-Писа» Netflix готовится выпустить следующий игровой ремейк культового аниме. «Аватар: Легенда об Аанге» будет следовать сюжету мультсериала. 12-летний мальчик Аанг живет в мире, где маги Огня выступили с войной против представителей других стихий — Земли, Воды и Воздуха. Примирить враждующие кланы и вернуть в мир гармонию может только Аватар — маг, обладающий силами всех четырех стихий. Им оказывается тот самый 12-летний мальчик, который становится ответственным за мир и спокойствие во вселенной стихий.

Оригинальный мультсериал выходил с 2005 по 2008 год тремя сезонами. Его создатели Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко изначально работали над новой адаптацией в качестве исполнительных продюсеров, но после ушли из проекта, объяснив это творческими разногласиями с представителями Netflix.

«Ходячие мертвецы: Выжившие»

25 февраля, АМС

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Ходячие мертвецы: Выжившие&raquo;</p>
Фото: АМС

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы: Выжившие»

У зомби-франшизы еще один спин-офф — на этот раз сериал про пару Рика и Мишонн, где к своим ролям вернулись Эндрю Линкольн и Данай Гурира. В девятом сезоне раненого Рика увезли на вертолете в неизвестном направлении, и Мишонн ничего не оставалось, кроме как начать поиски и надеяться, что Граймс жив. В следующих сезонах зрители вместе с самой героиней получили подтверждение — главный герой еще вернется в повествование. Теперь выжившие встретятся и, хочется надеяться, все же вместе вернутся в Александрию.

Режиссером «Выживших», которые завершат арку Рика и Мишонн, выступил Грег Никотеро, работавший над оригинальными «Ходячими мертвецами».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги