Каждый пятый турист приезжает в Москву как на курорт

. Турпоток за 9 месяцев увеличился в сравнении с 2022 годом

Russia Travel: каждый пятый турист приезжает в Москву как на курорт

Обновлено 07 февраля 2024, 16:50
Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Каждый пятый путешественник приезжает в Москву как на курорт, заявил на презентации обновленного Национального туристического портала Russia Travel председатель столичного комитета по туризму Евгений Козлов. Подробностями делится ТАСС.

«В этом году впервые мы начали ощущать <...>, что Москва действительно становится городом-курортом. Статистика показывает, что каждый пятый турист едет на отдых для того, чтобы ощутить себя в атмосфере курорта, в атмосфере отдыха», — уточнил Евгений Козлов.

Он также добавил, что протяженность береговой линии по Москве-реке и по искусственным водоемам немногим ниже, чем в Сочи. По его словам, мэр города Сергей Собянин поставил задачу создания качественной инфраструктуры и сервисов, чтобы столица была «достойным конкурентом Сочи с точки зрения курорта и отдыха».

Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Туристический поток в Москве увеличился на 25% за девять месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлолого года. «У нас практически рекордные показатели по внутреннему туризму», — говорит Евгений Козлов. При этом большая часть туристов останавливается в гостиницах качественного номерного фонда. Речь идет об отелях 3, 4 и 5 звезд.

«У нас активно растет въездной туризм, и опережающий рост — из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и стран Ближнего Востока. Наиболее платежеспособное сейчас население едет в Россию и едет через московский транспортный хаб», — ТАСС цитирует Евгения Козлова.

Ранее РБК Life составил список адресов, где в Москве и Подмосковье можно покататься на ватрушках и тюбингах. В подборку редакции попали Парк имени 50-летия Октября, парк «Москворецкий» («Лата Трэк»), ландшафтный парк «Митино», парк «Кузьминки», Царицыно. Список адресов и график работы парков смотрите здесь.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги