Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала Time. Вот почему

. В этом году она стала миллиардером, ее творчество будут изучать в вузах

Певица Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала Time

Обновлено 15 января 2024, 06:50
Time
Фото: Time

Тейлор Свифт стала человеком года по версии журнала Time, сообщается на сайте издания.

В Time отметили, что популярность певицы росла на протяжении десятилетий. Но только в этом году 33-летняя звезда «добилась своего рода ядерного синтеза: объединила искусство и коммерцию, чтобы высвободить энергию исторической силы». Такой результат она получила благодаря тому, что развлекает людей и сочиняет песни, которые объединяют. Она стала первым человеком года по версии Time, который получил признание в виду успеха в искусстве.

За 17-летнюю карьеру Свифт выпустила больше альбомов, достигших статуса № 1 в США (возглавлявших недельный хит-парад Северной Америки), чем любая другая женщина в истории. Только в 2023 году она представила три пластинки.

«В 2023 году она была повсюду, заполняла стадионы и устанавливала рекорды, и мы были вынуждены искать новые способы измерения масштабов ее влияния», — заявили в Time.

В журнале напомнили, что в 2023 году эффект от концертов Тейлор Свифт показывали на сейсмограммах. В июле стало известно, что фанаты на двух выступлениях певицы в Сиэтле вызвали сейсмическую активность, которая эквивалентна землетрясению магнитудой 2,3.

<p>12-кратный лауреат музыкальной премии &laquo;Грэмми&raquo; певица и композитор Тейлор Свифт</p>
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images

12-кратный лауреат музыкальной премии «Грэмми» певица и композитор Тейлор Свифт

В этом году Свифт также стала миллиардером. Ее творчество будут изучать в университетах. Певице вручали ключи от американских городов, в том числе от Арлингтона и Тампы, а на уличных указателях появлялось ее имя.

В шорт-листе на звание «Человек года» по версии Time также были президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, король Великобритании Карл III, сценаристы и актеры, участвовавшие в забастовках в Голливуде, разработчик CHatGPT Сэм Альтман, прокуроры по делу Дональда Трампа, глава ФРС США Джером Пауэлл и кукла Барби.

Спортсменом года по версии Time стал Лионель Месси. В номинации «CEO года» выбрали Сэма Альтмана из Open Al.

Time выбирает человека года с 1927-го. По оценке редакции, кандидат на звание больше всего повлиял на заголовки газет за прошедшие 12 месяцев. Человеком года по версии журнала становились 14 президентов США, пять лидеров России или Советского Союза, три папы римских. В прошлом году человеком года по версии Time был назван президент Украины Владимир Зеленский, в 2021-м звание присвоили Илону Маску.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги