Где попробовать фламбе-меню: гастрономическое путешествие с BUONO

. Шефы-итальянцы возрождают известную ресторанную традицию в Москве
Обновлено 12 декабря 2023, 10:06
<p>На фото: шеф-повар Андреа Галли и бренд-шеф Джузеппе Дави</p>
Фото: Пресс-служба ресторана BUONO

На фото: шеф-повар Андреа Галли и бренд-шеф Джузеппе Дави

«Простота — моя философия», — отмечает бренд-шеф панорамного ресторана BUONO Джузеппе Дави, и с ним соглашается шеф-повар Андреа Галли. Однако простота для знатоков гастрономического искусства вовсе не означает скуку и банальность. Гостей ждет бескомпромиссная забота о качестве ингредиентов и настоящие вкусы блюд классической кухни разных регионов Италии, за качество которых отвечает дуэт итальянцев. Вы отправитесь в настоящее путешествие от Валь-д'Аоста до Сицилии.

Шефы расставляют акценты и представляют новую философию ресторана, суть которой — в приготовлении блюд при госте. Это возрождение культовой̆ ресторанной традиции, гастрономическое представление, когда шеф или метрдотель готовят блюда в зале персонально для гостя, у его стола.

Новое фламбе-меню в BUONO

В рамках нового направления шефы запустили фламбе-меню.

<p>На фото: Андреа Галли, шеф-повар ресторана BUONO, готовит зеленый салат с креветками, авокадо, ягодами годжи и острой цитрусовой заправкой из нового фламбе-меню</p>
Фото: Пресс-служба ресторана BUONO

На фото: Андреа Галли, шеф-повар ресторана BUONO, готовит зеленый салат с креветками, авокадо, ягодами годжи и острой цитрусовой заправкой из нового фламбе-меню

Сам термин «фламбирование» произошел от французского слова flamber — «вспыхивать», «пламенеть» или «пылать». Собственно в кулинарии фламбированием называют метод своеобразной готовки в огне, когда определенный продукт или готовое блюдо обливают крепким алкоголем и поджигают. Спирты быстро выгорают, а само блюдо приобретает нужный вкус, аромат и особый визуальный эффект соприкосновения с огнем. В ресторанах же часто используют этот метод приготовления для большей зрелищности, праздничности.

МЕНЮ

  • Зеленый салат с креветками, авокадо, ягодами годжи и острой̆ цитрусовой̆ заправкой̆ (1650 руб.).
  • Лингвини с камчатским крабом, домашними вялеными томатами и соусом песто (2750 руб.).
  • Филе говядины с фуа-гра, спаржей и соусом на основе вина (3950 руб.).
  • Ананас карамелизированный с ликером и ванильным мороженым (850 руб.).

В продолжение темы эффектной подачи Джузеппе Дави представляет новинку сезона и будущую звезду всех светских фотохроник «Мишку BUONO» — авторский десерт с творожным кремом, хрустящей вафлей, тартаром из сезонных ягод и желе из вишни (990 руб.).

<p>&laquo;Мишка BUONO&raquo;&nbsp;</p>
Фото: Пресс-служба ресторана BUONO

«Мишка BUONO»

Кроме того, каждую пятницу Андреа Галли представляет специальное меню из трех блюд, делая ставку на сезонные и фермерские продукты. Ресторан BUONO расположен на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, гостиница «Украина».

Совершите гастрономическое путешествие по регионам Италии в обновленном панорамном ресторане BUONO!

Реклама. Рекламодатель ООО «ЭМПАЙР», https://buonomoscow.ru/

erid: 4CQwVszH9pWup62SnTi

Поделиться
Авторы
Теги