Детеныш панды из Московского зоопарка начал ползать. Видео

. Недавно у него прорезались первые зубки

Детеныш панды из Московского зоопарка начал ползать, и у него прорезались зубы

Обновлено 20 декабря 2023, 08:44
svetlanaakulova1 / Telegram
Фото: svetlanaakulova1 / Telegram

Детеныш больших панд Жуи и Диндин из Московского зоопарка начала ползать. Об этом в своем телеграм-канале сообщила генеральный директор зоосада Светлана Акулова. Она поделилась с подписчиками кадрами, на которых видно, как малышка перемещается по вольеру.

Обложка видео

«Наша маленькая панда начала активно передвигаться по вольеру — она ползает. Это важный этап в развитии детеныша, теперь она может доползти до мамы самостоятельно. По словам зоологов, видно, что детеныш хорошо и правильно сгибает задние лапы, опирается на них и движется вперед», — уточнила Светлана Акулова.

В вольере теплое покрытие пола — специальный наливной пол. Его легко дезинфицировать.

«Для малышки сейчас это покрытие обеспечивает нужное сцепление, при этом в некоторые моменты лапки проскальзывают — это нормально, просто еще конечности неокрепшие, но с каждым днем ее шаги все увереннее», — объяснила генеральный директор Московского зоопарка.

Дочь Диндин и Жуи родилась 24 августа. Недавно ей исполнилось три месяца. При рождении кроха весила только 150 г. За прошедшее время малышка заметно подросла — 12 ноября ее вес был уже 5042 г, длина тела составляла 56,1 см, если учитывать хвостик, то 63,2 см. Глаза маленькая панда открыла на 42-й день жизни. 28 ноября в зоопарке сообщили, что у малышки прорезались первые зубки — два нижних клыка. 22 ноября в зоосаде рассказали о первых попытках дочки Диндин и Жуи встать на лапы.

На днях Светлана Акулова поделилась видео, на котором запечатлены игры маленькой панды с Диндин. Кроха попыталась покусать маму-медведицу. К таким проказам большая панда отнеслась снисходительно.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги