У детеныша панд Жуи и Диндин прорезались зубы. Первые кадры

. Крохе недавно исполнилось три месяца

У детеныша панды из Московского зоопарка прорезались первые зубы

Обновлено 28 ноября 2023, 10:07
 Московский зоопарк / Moscow zoo / VK
Фото: Московский зоопарк / Moscow zoo / VK

У детеныша больших панд Жуи и Диндин прорезались первые зубки. Радостной новостью поделились в телеграм-канале Московского зоопарка и на странице учреждения во «ВКонтакте».

Первые зубки обнаружили зоологи на регулярном ветеринарном осмотре.

Обложка видео

«Это два нижних клыка. Молочные зубки у больших панд растут с трех месяцев до примерно полугода. Когда они появятся полностью, малышка понемногу начнет пробовать взрослую пищу: бамбук, овощи, возможно, панда-кейки. К полутора годам молочные зубы полностью сменятся на взрослые», — объяснили специалисты.

Новость и кадры с осмотра вызвали умиление у пользователей.

«Прелесть», «Счастье — наблюдать за тем, как растет это пушистое чудо!», «Кусь!», «Малышка — самое чудесное, что произошло в этом году», «Какая растет симпатичная девчонка», «Поздравляем», — пишут пользователи в комментариях во «ВКонтакте».

Дочь Диндин и Жуи появилась на свет 24 августа и недавно отметила важную дату — крохе исполнилось три месяца. При рождении она весила всего 150 г. На 12 ноября вес малышки составлял уже 5042 г, длина тела 56,1 см, а с учетом хвостика — 63,2 см. Глаза маленькая панда открыла на 42-й день жизни. Кроха уже делает первые попытки встать на лапы.

 Московский зоопарк / Moscow zoo / VK
Фото: Московский зоопарк / Moscow zoo / VK

Воспитанием детеныша, как принято у медвежьих, занимается любящая мама — Диндин. Новоиспеченный отец Жуи ограничился вкладом в размножение. В числе его «хобби» — рисование. В зоопарке делились кадрами, на которых Жуи наносит размашистые мазки на полотно.

Папа-медведь, как и его маленькая дочь, регулярно проходит ветеринарные осмотры. Он показывает врачу зубы: по просьбе кипера открывает рот. Большой панда приучен сдавать анализы крови: кладет лапу в специальный отсек. На тренировках его похлопывают по лапе, а во время осмотра быстро берут пробы. Жуи также делают УЗИ и измеряют давление.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги