«Огненный дракон»: у iPhone 15 Pro нашли проблемы с перегревом

. Эксперты считают, что он способен нагреваться до температуры 48 °C

Gizmochina: iPhone 15 Pro может нагреваться до температуры 48 °C, и это проблема

Обновлено 25 сентября 2023, 09:49
<p>iPhone 15 Pro</p>
Apple

iPhone 15 Pro

Новый iPhone 15 Pro Max американского производителя Apple, возможно, испытывает серьезные проблемы с перегревом. Чип телефона A17 Pro, произведенный компанией TSMC, при повседневном использовании нагревается, сообщил портал Gizmochina со ссылкой на последние отчеты и заявления техноблогеров.

A17 Pro — это первый в мире 3-нм чип Apple. По высказываниям инсайдера Revegnus, ТSMC испытывает трудности с 3-нм технологическим процессом. В этой связи Apple могла снизить свои стандарты для чипа A17 Pro. Недавно Revegnus поделился снимком тепловой карты iPhone 15 Pro, которая показывает, что область вокруг чипсета A17 Pro самая жаркая: температура достигает 48 °C.

«Это безумие. iPhone 15 Pro может достигать температуры до 48 °C. Яблочный огненный дракон»,— высказался Revegnus в своем блоге в социальной сети Х (бывший Twitter).

<p>Опубликованная инсайдером Revegnus тепловая карта iPhone 15 Pro</p>
Tech_Reve / X (предыдущее название Twitter, доступ к социальной сети заблокирован на территории России)

Опубликованная инсайдером Revegnus тепловая карта iPhone 15 Pro

Один из авторов YouTube-канала Max Tech Вадим Юрьев считает, что Apple увеличила мощность чипа A17 Pro, чтобы достичь желаемых результатов в тестах, но такое увеличение энергопотребления может привести к сокращению времени автономной работы, а также к более быстрому нагреву телефона.

«У TSMC не было достаточно хороших 3-нм чипов, поэтому Apple пришлось снизить стандарты эффективности, чтобы A17 Pro не оказались выброшены в мусор. В итоге чипы стали не намного мощнее, чем раньше, а Apple увеличила мощность, насколько могла, чтобы по-прежнему показать улучшение показателей для маркетинга. Но высокое пиковое энергопотребление приводит к меньшему сроку службы батареи, чем мы ожидали от 3-нм техпроцесса. Это также приводит к более значительному нагреванию»,— говорится в недавнем сообщении в аккаунте Юрьева в соцсети Х.

<p>Сообщение техноблогера Вадима Юрьева о возможном перегревании iPhone 15 Pro с чипом&nbsp;A17 Pro</p>
VadimYuryev / X (предыдущее название Twitter, доступ к социальной сети заблокирован на территории России)

Сообщение техноблогера Вадима Юрьева о возможном перегревании iPhone 15 Pro с чипом A17 Pro

Как пояснило издание, температура, до которой может нагреться смартфон, хватит, чтобы получить ожог первой степени. Причем у iPhone 15 Pro нет системы охлаждения. В этой связи издание порекомендовало тем, кто планирует покупать последние модели Pro, подождать дополнительных обзоров, чтобы понять, как обнаруженные данные повлияют на производительность гаджета в реальных условиях.

Ранее стало известно, что отпечатки пальцев могут «временно изменять цвет» титановой рамки на iPhone 15 Pro и Pro Max, об этом сказано в обновленных рекомендациях технической поддержки Apple.

«На iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max жир с кожи может временно изменить цвет внешней рамки. Протирая iPhone мягкой, слегка влажной тканью без ворса, вы восстановите его первоначальный вид», — сказано в рекомендациях.

Корпус гаджета не рекомендуется чистить с помощью абразивных материалов, это повредит покрытие и оставит царапины на устройстве.

Поделиться