Руками не трогать: без чехла рамки iPhone 15 Pro могут изменить цвет

. В Apple предупредили, как быть в этой ситуации. Все поправимо

Apple: отпечатки пальцев могут менять цвет титановой рамки нового iPhone 15 Pro

Обновлено 22 сентября 2023, 12:29
<p>Смартфон&nbsp;IPhone 15 Pro</p>
Фото: Peerapon Boonyakiat / Global Look Press

Смартфон IPhone 15 Pro

Отпечатки пальцев могут «временно изменять цвет» титановой рамки на iPhone 15 Pro и Pro Max, об этом говорится в обновленных рекомендациях технической поддержки Apple. На сайте американского производителя поясняется, что эта проблема решается легко:

«На iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max жир с кожи может временно изменить цвет внешней рамки. Протирая iPhone мягкой, слегка влажной тканью без ворса, вы восстановите его первоначальный вид», — сказано в рекомендациях.

<p>iPhone 15 Pro</p>
Фото: Apple

iPhone 15 Pro

При этом в компании отмечают, что «яблочные» смартфоны последних поколений имеют олеофобное маслоотталкивающее покрытие, устойчивое к отпечаткам пальцев. Корпус гаджета не рекомендуется чистить с помощью абразивных материалов, это повредит покрытие и оставит царапины на устройстве.

Компания Apple представила новый смартфон iPhone 15 чуть более недели назад. Внешне новинка отличается от предшественника скругленными краями корпуса, благодаря чему гаджет более удобно лежит в руке. Смартфон поступит в продажу в пяти цветах: черном, голубом, зеленом, желтом и розовом. В конструкции корпуса использовано до 75% переработанного алюминия.

Обложка видео
iPhone 15 Pro / YouTube

Видеопрезентация iPhone 15 Pro

В топовых версиях Pro дебютировал новый дизайн Titanium. В конструкции рамок корпуса таких телефонов применили особый титановый сплав, который используется в марсианском ровере НАСА. Разработчики заявляют, что это самые легкие смартфоны в истории компании.

Поделиться