Боярская и Варнава стали родителями трудных подростков в сериале «Цикады»

. Над его созданием работали шоураннеры «Нулевого пациента». Первый трейлер

«Кинопоиск» представил тизер сериала «Цикады» с Боярской, Варнавой и Стычкиным в главных ролях

Обновлено 10 августа 2023, 09:46
<p>Кадр из сериала &laquo;Цикады&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Кинопоиска»

Кадр из сериала «Цикады»

«Кинопоиск» представил тизер сериала «Цикады», производством которого занимались шоураннеры «Нулевого пациента» — продюсер Александра Ремизова и режиссер Евгений Стычкин. Подробностями о предстоящем проекте кинокомпания поделилась с РБК Life.

Обложка видео
Кинопоиск Премьеры / YouTube

История расскажет про обычных московских подростков, которые только начинают жить по-взрослому и строить планы на будущее. Но однажды на вечеринке случается страшная трагедия, и теперь им, их родителям и следователю нужно восстановить картину произошедшего. Чем дальше заходит допрос, тем больше раскрывается проблем и тайн. В то же время родители начинают задаваться вопросом, а хорошо ли они знали своих детей?

Режиссер проекта Евгений Стычкин назвал сериал «историей потерянного поколения».

«Мои ровесники хотели бороться с системой координат, ценностей, как-то переделать ее или вписаться в нее. В то время как герои «Цикад» задаются вопросом: почему взрослые решили, что должна быть система? «Цикады» не про отцов и детей и не про разницу поколений. Наш сериал про то, что родители, как маленькие, приняли чужую систему координат и живут в ней, а дети хотят выйти за ее рамки, и им от этого еще труднее», — рассказал постановщик.

Александра Ремизова добавила, что это «история про любовь, понимание и принятие, только в этом и есть так называемое «воспитание» детей».

<p>Кадр из сериала &laquo;Цикады&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Кинопоиска»

Кадр из сериала «Цикады»

«Конфликты с ровесниками, тайны, страхи — то, что переживают подростки каждый день, а родители закрывают на это глаза, потому что они утонули в своих проблемах», — отметила продюсер.

По словам шоураннеров, необычное название сериала вдохновлено цикадами — насекомыми, которые десятилетиями живут под землей, а потом вылезают наружу. Евгений Стычкин добавил, что это «невероятные создания», хоть кто-то видит в них лишь «просто противных насекомых».

<p>Кадр из сериала &laquo;Цикады&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Кинопоиска»

Кадр из сериала «Цикады»

«Так и амбиции, идеи, размышления наших героев могут показаться и прекрасными, и уродливыми. Потому что пугают нас. Нужно вступать в диалог, даже если что-то нам кажется неправильным, отталкивающим, — возможно, это просто от того, что это не похоже на нас», — подчеркнул режиссер.

Сценарий сериала написала Екатерина Тирдатова («Крепость», «Склифосовский», «Воскресенье»). Продюсированием занимались Дмитрий Нелидов («Пищеблок», «Король и Шут»), Михаил Китаев («Король и Шут», «Монастырь») и Ольга Филипук.

<p>Кадр из сериала &laquo;Цикады&raquo;</p>
Фото: Пресс-служба «Кинопоиска»

Кадр из сериала «Цикады»

Главных героев сыграли молодые артисты Григорий Верник («Фандорин. Азазель», «Содержанки 4»), Софья Аржаных («Шпион») и Илья Виногорский («Домашнее поле»). В роли родителей выступили Екатерина Варнава, Елизавета Боярская, Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, директора сыграла Виктория Толстоганова.

Поделиться